Ирга калорийность содержание Ирги.
Калории– 46 ккал
Белки- 0.0 г
Жиры- 0.0 г
Углеводы- 12.3 г
Ирга – это настолько интересное растение , за которым и хочется постоянно наблюдать, ведь плоды ирги созревают совершенно не равномерненько. То есть чтоб собрать все плоды ирги необходимо это осуществлять за несколько заходов. Плоды приносит ирга постоянно , если вы заметили что плод созревает не сильно , значит он имеет больше света , а ирга любит быть в темноватом месте..
В плодах ирги находится, много полезного , а именно :
– органическая кислота -0.6-1%
– сахара-11%
– дубильненькие вещества -0,7%
– провитамина групы А – 43 мг
– витаминчик С
– витаминки В
– стерины 43%
– кобальты
– медь
– свинец.
Иргу зачастую кушают именно в свеженьком виде, но так же можно перерабатывать ее – изготовлять:
– сок ирги
– желе из ирги
– ирговые джемы
– повидло с ирги
– компотик
– варенько
– наливочку
– кисельчик
– настоечку
– вино.
Полезные свойства ирги
Как вы уже поняли ирга имеет большое отличие именно за счет своего поливитаминного свойства .
1. Зачастую в не традиционной медицине используют очень вкусный сок ирги как обволакивающее средство.
2. Не только ягоды ирги можно использовать , но так же готовить отварчик из коры ирги либо же листиков ирги , в последствии чего вы получите шикарнейшее вяжущее средство с целебным эффектом . При приготовлении соблюдайте пропорцию 1:10.
3. Когда употребляешь ягодки ирги происходит сосредоточение в бетаситострон и антагонистого холестерина , то есть поможет при сердечнососудистом заболевании и атеросклерозе
4. Так же само стоит кушать иргу именно пожилым людям во избежание нежданного инфаркта Миокарда либо же варикозе
5. Вдруг у вас сильная ангина , не расстраивайтесь ведь поможет полоскание горла именно соком ирги , так же он способствует заживанию совершенно всех гнойноватых ран.
6. Ирга очень хорошо успокаивает нервную систему и спасает от бессонницы.
Приготовление сока с ирги
Сок выжать не так то и сложно , но стоит помнить что ирга имеет слегка кисловатый оттенок , то есть для получения более вкусного сока вам стоит добавить к ирге красную смородину. Теперь вам можно приступить к самому выжиманию , только перед этим обязательно положите иргу на солнышко , чтоб она слегка подсушилась , за счет чего образуется в ней больше сахаристости и аромата.
Ягоды калории:
• Барбарис • Брусника моченая • Боярышник • Брусника • Голубика • Ежевика • Земляника • Ирга • Клюква • Княженика • Крыжовник • Малина • Морошка • Облепиха • Рябина • Черника • Шиповник • Смородина белая • Смородина красная • Смородина черная •