Ирга калорийность

Ирга калорийность содержание Ирги.

Калории– 46 ккал
Белки- 0.0 г
Жиры- 0.0 г
Углеводы- 12.3 г

Ирга – это настолько интересное растение , за которым и хочется постоянно наблюдать, ведь плоды ирги созревают совершенно не равномерненько. То есть чтоб собрать все плоды ирги необходимо это осуществлять за несколько заходов. Плоды приносит ирга постоянно , если вы заметили что плод созревает не сильно , значит он имеет больше света , а ирга любит быть в темноватом месте..

В плодах ирги находится, много полезного , а именно :

– органическая кислота -0.6-1%
– сахара-11%
– дубильненькие вещества -0,7%
– провитамина групы А – 43 мг
– витаминчик С
– витаминки В
– стерины 43%
– кобальты
– медь
– свинец.

Иргу зачастую кушают именно в свеженьком виде, но так же можно перерабатывать ее – изготовлять:

– сок ирги
– желе из ирги
– ирговые джемы
– повидло с ирги
– компотик
– варенько
– наливочку
– кисельчик
– настоечку
– вино.
Полезные свойства ирги

Как вы уже поняли ирга имеет большое отличие именно за счет своего поливитаминного свойства .

1. Зачастую в не традиционной медицине используют очень вкусный сок ирги как обволакивающее средство.

2. Не только ягоды ирги можно использовать , но так же готовить отварчик из коры ирги либо же листиков ирги , в последствии чего вы получите шикарнейшее вяжущее средство с целебным эффектом . При приготовлении соблюдайте пропорцию 1:10.

3. Когда употребляешь ягодки ирги происходит сосредоточение в бетаситострон и антагонистого холестерина , то есть поможет при сердечнососудистом заболевании и атеросклерозе

4. Так же само стоит кушать иргу именно пожилым людям во избежание нежданного инфаркта Миокарда либо же варикозе

См. также:  Мандарин калорийность

5. Вдруг у вас сильная ангина , не расстраивайтесь ведь поможет полоскание горла именно соком ирги , так же он способствует заживанию совершенно всех гнойноватых ран.

6. Ирга очень хорошо успокаивает нервную систему и спасает от бессонницы.

Приготовление сока с ирги

Сок выжать не так то и сложно , но стоит помнить что ирга имеет слегка кисловатый оттенок , то есть для получения более вкусного сока вам стоит добавить к ирге красную смородину. Теперь вам можно приступить к самому выжиманию , только перед этим обязательно положите иргу на солнышко , чтоб она слегка подсушилась , за счет чего образуется в ней больше сахаристости и аромата.

Ягоды калории:

БарбарисБрусника моченаяБоярышникБрусникаГолубикаЕжевикаЗемляникаИргаКлюкваКняженикаКрыжовникМалинаМорошкаОблепихаРябинаЧерникаШиповникСмородина белаяСмородина краснаяСмородина черная


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий