Смородина белая калорийность содержание.
Калории – 39 ккал
Белки – 0.4 г
Жиры – 0.1 г
Углеводы – 11.4 г
Смородина — произошла из Крыжовниково семейства , имеет примерно 160 сортов. Уже определили что смородина белая по свои составляющим имеет питательнейшие и лечебные свойствам .Поэтому мы можем смело сказать что белая смородина – это самая ценнейшая ягодная культурка во всем мире .
Ягодки красной смородинки и ягодки белой смородины включают в себя множество разных кислоты, именно поэтому ее применяют в пище либо свежею либо же делают варенье .
Ягоды чёрной смородины имею только единственное отличие – это отсутствие ароматного запаха
Почему то , люди смородину распределили по своему:
– чёрную смородину – зачастую сажают именно для своих внуков
– красную смородину – сажают для своих деток
– белую смородину – выращивают для себя любимых .
Между прочим где есть большая доля правды , ведь белая смородина очень полезно для пожилых людей , и обладает свойствами которые помогают им поддерживать силы, а вот белая смородина помогает составам при этом суверенно не вызывает алергию
На данный момент самый лучший и известный сорт белой смородины – это Версальская – которая имеет достаточно средний срок своего созревания. Ягодки версальской белой смородины имеют красивейший светловато-кремовый оттеночек , при этом вкус слегка кисловато-сладковатый.
Благодаря фито-терапевтической популярности смородина полностью уступает чёрной смородине , ведь состав состоит из биологических свойств. Так же само белая смородина перебивает чёрненькую за счет железа и большого количества калия, так же как и красная смородинка.
Состав белой смородины в 150 г :
– монохариды -3г
– дисахориды – 7 г
– клетчатка – 2,6 г
– пектины – 1,0 г
– органич кислоты – 2,4 г
– зола – 0,5 г
– железа – 510 мкг
Витамины белой смородины :
– группы A – 0,3 мг
– группы С – 46 мг
– группы В1 – 0,03 мг
– группы В2 – 0,05 мг
-группы В9 – 8 мкг
– группы РР – 0,7 мг.
Противопоказания смородины белой
Белую смородину не стоит употреблять :
– при развивающихся гастритах
– при язвенной болезни
– кислые ягодки провоцируют обострение .
Ягоды калории:
• Барбарис • Брусника моченая • Боярышник • Брусника • Голубика • Ежевика • Земляника • Ирга • Клюква • Княженика • Крыжовник • Малина • Морошка • Облепиха • Рябина • Черника • Шиповник • Смородина белая • Смородина красная • Смородина черная •