Рецепт фруктов в вине

Десерт из фруктов в винном соусе

Фрукты в винном соусе – Это рецепт великолепного десерта фруктов в вине. Рецепт старый, как мир, проверенный временем и тем не менее всегда молодой. Блюдо смотрится на столе свежо и изысканно. Как всегда, предлагаем рецепт на 4 порции.

Понадобится:

2 груши
2 яблока
по 1 ст. красного и белого сухого вина
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. фруктозы
молотая корица
2-3 палочки гвоздики
1 лавровый лист
1 лимон

Рецепт приготовления фруктов в винном соусе:

1. Вымой фрукты. Традиционный рецепт требует очистить их от кожицы. Мы рекомендуем срезать ее только там, где она повреждена.

2. В небольшую кастрюльку налей красное и белое вино, добавь сок лимона, мед, палочку корицы, лавровый лист, гвоздику и фруктозу. На медленном огне доведи до кипения, постоянно помешивая. Опусти фрукты в закипевшее вино и вари примерно 30 минут. Не перевари! Помешивай фрукты, чтобы груши и яблоки равномерно пропитывались винным составом. 3. Вынь фрукты из винного сиропа, пусть остывают. Сироп процеди через ситечко и вари еще 15 минут, пока он немного не загустеет.

4.. Фрукты подавай на стол так: яблоко или грушу разрежь ровными дольками, но не полностью, чтобы фрукт раскрылся на тарелке красивым веером. Яблоки и груши полей горячим сиропом и подавай к столу. Приятного аппетита! Вкусный совет: фрукты можно приготовить в красном вине без добавления белого или, например, в гранатовом или виноградном соке. Тоже будет красиво и вкусно. Этот замечательный десерт очень вкусен с шариком сливочного мороженого.


популярное в сети

См. также:  Рецепт творожной Пасхи
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий