Рецепт творожной Пасхи

С чем едят Пасху

Творожная Пасха. В приготовлении творожной пасхи нет ничего сложного. Все дело в качестве творога – он должен быть свежим, в меру сухим и не слишком жирным. Добавление многих других компонентов зависит от твоего вкуса и настроения.

Понадобится:

1 кг хорошего творога
150 г сливочного масла
4 яйца
200 г свежей сметаны
5 ст. л. жидкого меда
100 г миндаля или фундука
100 г цукатов
200 г изюма без косточек
ваниль или корица по вкусу

Рецепт приготовления творожной Пасхи с фруктами:

1. Смешай творог, яйца, размягченное сливочное масло и сметану в удобной посуде и поставь на маленький огонь. Помешивая, доведи массу до однородного состояния и держи на огне 5-7 минут, доведя ее до кипения, но не кипяти.

2. Добавь приправы (ваниль или корицу), изюм, мед, орехи, цукаты и еще раз все перемешай. Остуди творожную массу и помести ее в дуршлаг, покрытый марлей, или специальную пасхальную форму – пасочницу. Сверху положи груз, но небольшой, чтобы пасха не получилась слишком сухой.

3. Помести пасху на несколько часов в холодильник. Подавая на стол, выложи ее на красивое блюдо, укрась сверху корицей и дольками свежих фруктов.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт корзинок с конфитюром
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий