Готовим шарлотку с яблоками на меду
Когда в доме печется яблочный пирог с корицей и медом, кажется, что ты снова в детстве. Учимся вместе печь яблочное чудо на меду, чтобы передать это чувство родным и близким.
Понадобится:
1/2 кг яблок «с кислинкой»
2 яйца
1/4 стакана молока
3 ст. л. воды
1 ст. натурального меда
щепотка корицы
чайная ложка соды «без верха»
2 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. сливочного масла
1/2 ст. муки
Рецепт приготовления шарлотки с яблоками на меду:
1. Промой и обсуши яблоки, вырежи сердцевинки и нарежь ровными нетолстыми дольками. Приготовь подходящую форму или сковороду и смажь ее сливочным маслом.
2. Приготовь «заливку»: в миске взбей яйца, добавь к ним мед и соду, погашенную лимонным соком, все хорошенько перемешай. Влей в заливку смесь молока и воды, перемешай и всыпь муку, помешивая до однородного состояния.
3. Нагрей духовку до 180 градусов. В форму выложи нарезанные яблоки, посыпь их корицей и залей приготовленным тестом. Выпекай в духовке примерно 30-35 минут, пока «шарлотка» не подрумянится.
Вкусный совет шарлотки с яблоками на меду:
если яблоки очень кислые, добавь немного изюма или нарезанной кураги. Пирог получится еще вкуснее. Приятного аппетита!
популярное в сети