Рецепт мороженого с клубники и малины

Десерт

Как приготовить домашнее мороженое

Граните с клубники и малины – очень вкусное. Для этого совсем не нужна специальная мороженница, достаточно обычной морозилки. Научись делать настоящие фруктовые граните – это мороженое из одних фруктов или ягод с сахарным сиропом или, если ты не представляешь себе мороженого без сливок, с минимальным добавлением молочных продуктов. Что может быть лучше такого легкого охлаждающего десерта в жаркие летние дни? Десерт стоит себе в морозилке и лишь ждет подходящего момента, чтобы порадовать твоих близких.

Понадобится:

500 г клубники или малины (можно смешать несколько сортов ягод)
150 г сахара (или 100 г фруктозы)
3 ст. л. бальзамического или винного уксуса
150 г воды
несколько листиков свежей мяты

Рецепт приготовления граните из клубники и малины.

1. Осторожно промой и обсуши на полотенце ягоды клубники. Малину лучше не мыть. Ягоды измельчи в блендере. Если ты хочешь, чтобы мороженое получилось совершенно однородным, протри массу через сито, чтобы удалить мельчайшие косточки.

2. Приготовь негустой сахарный сироп (или сироп на фруктозе): смешай сахар и воду, доведи до кипения и вари на медленном огне 5-7 минут, помешивая. Остуди сироп.

3. Смешай фруктовое пюре, сироп, добавь уксус, все смешай в блендере и убери в морозильник на 2-3 часа.

4. Достань десерт из холодильника и хорошенько перемешай вилкой (или блендером). Вновь поставь его в морозильник на 5-6 часов.

5. Достань граните из морозилки примерно за полчаса до подачи на стол, чтобы оно немного подтаяло. Ложкой раскладывай его по креманкам, сохраняя зернистую структуру получившегося десерта.

6. Укрась каждую порцию несколькими целыми ягодками и листиками мяты. Вкусный совет: бальзамический уксус можешь заменить таким же количеством лимонного или лаймового сока. Цвет десерта от этого станет ярче и красивее. Если ты любишь мороженое со сливками, добавь к числу ингредиентов 300 г сливок и смешай их в блендере с фруктовой массой и сахаром. А потом замораживай все в морозилке. В этом случае воды для сиропа тебе понадобится вдвое меньше.

См. также:  Рецепт розочек с маком

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий