Готовим маковый чизкейк с творогом и яблоками
Мкавый чизкейк с творогом и яблоками . Когда жизнь не мила без хорошего десерта, а неумолимые сантиметры на талии и бедрах грозят превратиться в суровый целлюлит, легко можно найти компромисс, который и сердце успокоит, и фигуре не во вред, особенно если не налегать на любимое блюдо каждый день. К тому же наш пирог творогом, маком и яблоками очень вкусный и совсем не сложный. Попробуем вместе.
Понадобится:
Для теста:
2 стакана пшеничной муки грубого помола
1/2 стакана сметаны
2 ст.л. фруктозы
1 ст.л. лимонного сока
Для начинки:
1/2 кг обезжиренного творога или нежирного домашнего сыра
2 яйца
3 средних яблока
1/2 стакана мака
1/2 стакана меда
1 ч.л. ванильного сахара
соль
сливочное масло для смазывания формы
Рецепт приготовления макового чизкейка с творогом и яблоками:
1. Подготовь мак: промой теплой водой, залей половиной стакана кипятка и вари на маленьком огне, помешивая, 5-7 минут. Сними с огня и остуди.
2. Замеси тесто: смешай муку, сметану, фруктозу и лимонный сок. Смажь форму сливочным маслом и выложи тесто. Если форма не разъемная, используй бумагу для выпечки. Форму с выложенным тестом, накрыв пленкой или салфеткой, помести на 30 мин. в холодильник.
3. Творог или домашний сыр тщательно разомни деревянной ложкой, добавь яйца, мед, ванильный сахар, соли на кончике ножа. Треть творожной массы отложи в отдельную посуду, в 2/3 добавь подготовленный мак, хорошо перемешай.
4. Наполни начинкой форму с тестом: творожную массу с маком разложи по краям пирога, а в середину помести треть сырной массы без мака. Сверху укрась чизкейк дольками яблок, очищенных от сердцевины.
5. Нагрей духовку до 180 градусов. Выпекай пирог 50-55 минут. Остуди чизкейк, не вынимая его из духовки.
Приятного аппетита!
популярное в сети