Рецепт творожного пирога с яблоками

Десерт

Как запечь творог с яблоками

Вкусный и легкий творожный пирог незаменим, когда ты неожиданно решила приготовить что-то вкусненького или же – тоже неожиданно – пришли гости. Ты, как всегда, будешь на высоте!

Понадобится:

3/4 ст.(150 г) муки грубого помола
80-100 г сливочного масла
1 ст. л. молока
1 яичный белок и 1 ст. л. фруктозы
1/2 кг кислых яблок
1 лимон
1/2 кг нежирного творога
немного сметаны
3 яйца
3 ст. л. фруктозы
ванильный сахар
немного тертого (или нарезанного) миндаля
горстка изюма

Рецепт приготовления пирога творожного с яблоками:

1. Муку перемешай с маслом, добавь молоко, фруктозу и яичный белок и быстро замеси тесто. Убери его в холодильник на 1 час.

2. Разогрей духовку до 200 градусов. Смажь маслом дно приготовленной формы Раскатай тесто в тонкую лепешку и выложи на дно формы.

3. Натри цедру лимона на терке и отожми сок. Нарежь яблоки тонкими ломтиками. Разбей яйца, отдели желтки от белков. Перемешай сыр, сметану, желтки, фруктозу и цедру. Творог разотри, чтобы не было комочков и аккуратно перемешай со взбитыми белками.

4. На корж теста слоем выложи 2/3 нарезанных яблок, сбрызни их лимонным соком, сверху – творожную массу и снова слой яблок. Сверху посыпь миндалем и изюмом. Выпекай 40-45 минут в горячей духовке. Дай пирогу немного остыть – и приглашай всех к столу.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт творожной Пасхи
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий