Рецепт дрожжевого теста

Десерт

Что испечь к празднику?

Тесто дрожжевое. Выпечка на новогоднем или рождественском столе не должна быть обильной. По нашей излюбленной привычке мы на стол столько всего поставим, что для выпечки останется совсем мало места. Испеки изысканные нежные пирожки, и пусть их будет ровно столько, чтобы гости по достоинству оценили мастерство хозяйки и уют твоего дома.

Понадобится:

3 ст. муки (лучше всего смесь пшеничной муки высшего сорта и ржаной или овсяной) 200 г сливочного масла 7-8 г сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 яйцо по 1/2 ст. молока и воды 2 ч. л. фруктозы

Рецепт приготовления теста:

1. В широком блюде смешай муку с солью и фруктозой, добавь в смесь сливочное масло (или маргарин), натертое на крупной терке, перемешай.

2. Смешай яйцо с теплой водой и молоком, немного взбей и добавь к смеси муки и масла.

3. Вымесить тесло ложкой или руками – как тебе удобнее. Не делай его слишком крутым или слишком жидким. Поставь в холодильник на несколько часов (можно на ночь).

4. Охлажденное тесто положи на разделочную доску удобной широкой полосой, нарежь ее на равные кусочки, раскатай их, положи начинку и выпекай пирожки в духовке при температуре 200 градусов.

5. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, не забудь смазать их яичным желтком (добавь к желтку столовую ложку воды и взбей).

Вкусный совет к тесту:
тесто получается воздушным и очень вкусным. Начинку можно сделать любой – например, мелко рубленая жареная белокочанная капуста с измельченными вареными яйцами. Или с зеленым луком – тоже очень вкусно. Лук чуть обжарь в растительном масле и добавь натертое или размятое яйцо.

См. также:  Рецепт творожно-тыквенной запеканки

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий