ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Соевые Продукты

Соя соевые продукты - Питание соевыми продуктами, полезные свойства, калории, приготовление - как хранить сою.

Соевые продукты - это текстурированный соевый белок. Они содержат:

  • Белок 45-50%
  • Жирность не более 8%
  • Клетчатка 2,5%
  • Углеводы 17%
  • Минералы 6%
  • Влага не более 9%
  • Энергетическая ценность 320 ккал.

Срок хранения 12 месяцев. Хранить в темном сухом и прохладном месте. При температуре ниже 18гр.С и относительной влажности 60%.

Способ приготовления: 50 грамм продукта замочить в теплой кипяченной воде (или мясном, курином бульоне) в соотношении 1+2,5 и оставить на 20-40 минут до полного набухания. При необходимости слить лишнюю воду. Измельчить на кутере в течение 2-3 минут, на волчке с диаметром отверстий 2-3 мм или на машинах тонкого измельчения. Добавить 0,8 5 кг мясного фарша и вымесить до однородной массы. Соль, специи, перец добавить по вкусу.


Добавление соевого фарша позволяет получить 1кг высокопитательного фарша. Данный фарш применяется для изготовления пельменей, котлет, фрикаделек, зраз, биточков, фаршированного перца, фаршированных блинов, пирожков и др.блюд, где применяется мясной фарш.


Белковые продукты, полученные переработкой сои, занимают важное место в мясной промышленности из-за функциональных свойств, положительного влияния на органолептические свойства и биологические свойства мясопродукта, а также на экономичность продукции.


Использование текстурированных растительных белков позволяет увеличить рентабельность производства за счет:

высвобождения дорогостоящего нежирного сырья;
снижения потерь массы при термической обработке и увеличения выхода готовой продукции;
высокой пищевой ценности;
получения хороших органолептических показателей и общего товарного вида продукции;
простоты и удобства в применении.

Соя спасает от рака

Соя полезные свойства
Высокий уровень потребления изофлавонов сои может снизить риск заболевания раком груди.

К такому сенсационному выводу пришли ученые из Университета Вандербилт (Vanderbilt University, штат Теннеси, США) в ходе совместных исследований со специалистами-онкологами на Гавайских островах.

Об этом в начале января сообщило агентство PRNewswire. Согласно докладу, опубликованному в специализированном издании, на который ссылается агентство, у здоровых женщин содержание изофлавонов на 60% превышает аналогичный показатель у женщин, страдающих раком груди.

Тем самым был подтвержден результат предыдущих исследований, согласно которому у азиатских женщин из-за высокого потребления сои случаи заболевания раком груди встречаются реже.

В последнем исследовании изучались данные медицинских карт 1000 женщин из Шанхая, где 50% которых страдала раком. Получено важное подтверждение того, что соя а именно изофлавоны которые содержатся в ней, играют ключевую роль в предотвращении болезни рак.

Минералы в продуктах: