Продукты содержащие Калий Калий – это самая важная основа нашей системы питания в жизни. Самым первым шагом к определенному достижению минерального равновесия в организме человека должно обязательно стать явное уменьшение соли в нашем рационе. Далее необходимо увеличить в организме потребления самого – калия.
Самые богатые источники калия – это культурные растения:
– свежие фрукты,
– свежие овощи,
– проросшее зерно,
– бобовые зерно
– не дробленное зерно
Все эти продукты в первую очередь являются первой основой нашей системы питания любой диеты. Если у вас стоит цель все же добиться самых оптимальных результатов, для этого необходимо употреблять ежедневно продукты, которые насыщенны калием. Фрукты и многие овощ содержат в себе на много больше , то есть в 10 раз больше калия , а так же больше 100 раз – чем натрия. Все прекрасно понимают что увеличение в нашем рационе этой доли таких продуктов питания – очень сильно важна.
Общепризнанными источниками калия на данный момент являются:
– апельсины,
– бананы
– печеный картофель
– дыня
– арбуз
1). Дыня – есть одним из превосходных источников калия, поэтому чаще употребляйте её в любом виде. Очень вкусно употреблять сок дыни или просто на просто готовить из дыни пюре , ведь сама мякоть – достаточно нежная.
2). Арбуз очень сильно насыщен калием, поэтому желательно употреблять его все 100% в сезон созревание .Кушайте арбузы как можно больше. Для разнообразия приготовьте сок или пюре из арбуза
3). Между прочим вы вполне спокойно повысите содержание калия в вашем организме благодаря – супу домашнего приготовления. Для этого вам просто на просто необходимо добавить в него пастернак, а так же брюкву, или картофель и тыкву.
4). Старайтесь всегда добавляйте морковь к различным салатам собственного приготовления, так как она более увеличите употребление калия в собственном рационе в день.
5). Авокадо содержат большое количество калия и в последствии служит самым превосходным дополнением к салатам . Авокадо содержит так же в себе высококачественный белок и самые важные для организма – жирные кислоты.
6). Очень полезно и вкусно смешать в миксере несколько различных фруктов , а затем из этого приготовить себе довольно богатый калием завтрак . Заметьте , что это ароматное и безупречно вкусное пюре насыщенно калием . Такой себе калиевый коктейль для удовлетворения организма .
Если вы хотите сохранить в своих продуктах питания явно максимальное количество калия, для начала просто готовьте продукты на пару или берите и отваривайте их в самом минимальном объеме воды . Никогда не употребляйте калий в организм в виде каких-то непонятных химических соединений или лекарств. Все это может привести к очень сильному раздражению вашего пищеварительного тракта .
Теперь о фруктах и овощах по подробнее.
Все фрукты и овощи содержат в себе достаточно много воды, а так же пищевой клетчатки и калия . Поэтому самые главные компоненты находятся сражении с целлюлитом.
Каждый человек ежедневно обязательно должен съедать не менее 2 – 6 раз фрукты и не менее 3-5 раз в день овощи. На самом деле это не так то сложно как вам кажется просто необходимо для начала ознакомиться с «некоторыми идеями планирования пищевого рациона в день».
Допустим: 1 или 2 стакана свежего фруктового или овощного сока вполне можно заменить за 1 – 2 салата.
В магазинах необходимо обязательно покупать только свежие фрукты, овощи. При выборе проверяйте на плотность их и на невялость плода. Так же фрукты и овощи не должны быть поврежденные или с вмятинами, мягкими на ощупь. Брать необходимо только то количество фруктов , овощей, сколько съедите в ближайшие 1-2 дня, чтобы они не портились..
Чтобы все же сохранить ценные питательные вещества в фруктах и овощах , стоит в первую очередь хранить только в холодном сухом месте. Никогда не очищайте ни фрукты ни овощи от кожуры и не разрезайте , если вы пока не собираетесь употреблять их.
Фрукты всегда стоит употреблять только в сыром виде, так как таким образом они станут великлепной закуской перед вашими основными блюдами. Всегда покупайте только овощи и фрукты именно в сезон их созревания, так как в это время все они обладают самыми наивысшими качествами.
Употребляйте только спелые фрукты.
Продукты, содержащие калий в 100г (в мг) :
Дрожжи -2000
Курага -1880
Патока черная- 1760
Отруби пшеничные -1160
Кишмиш- 1060
Изюм -1020
Кедровые орехи- 780
Миндаль- 780
Петрушка -760
Арахис- 760
Семена подсолнечника- 710
Бразильские орехи -660
Картофель в мундире -630
Чеснок- 620
Яблоки -120
Авокадо- 450
Грецкие орехи- 450
Форель жареная- 410
Бананы- 400
Тунец консервированный- 260
Йогурт- 250
Морковь -170
Апельсины -150
Молоко цельное- 140
Суточная норма калия – 2 мг.