ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ
загрузка...

Калий в продуктах

Продукты содержащие Калий Калий – это самая важная основа нашей системы питания в жизни. Самым первым шагом к определенному достижению минерального равновесия в организме человека должно обязательно стать явное уменьшение соли в нашем рационе. Далее необходимо увеличить в организме потребления самого - калия.

Самые богатые источники калия - это культурные растения:

- свежие фрукты,
- свежие овощи,
- проросшее зерно,
- бобовые зерно
- не дробленное зерно

Все эти продукты в первую очередь являются первой основой нашей системы питания любой диеты. Если у вас стоит цель все же добиться самых оптимальных результатов, для этого необходимо употреблять ежедневно продукты, которые насыщенны калием. Фрукты и многие овощ содержат в себе на много больше , то есть в 10 раз больше калия , а так же больше 100 раз - чем натрия. Все прекрасно понимают что увеличение в нашем рационе этой доли таких продуктов питания – очень сильно важна.

Общепризнанными источниками калия на данный момент являются:

- апельсины,
- бананы
- печеный картофель
- дыня
- арбуз

1). Дыня – есть одним из превосходных источников калия, поэтому чаще употребляйте её в любом виде. Очень вкусно употреблять сок дыни или просто на просто готовить из дыни пюре , ведь сама мякоть - достаточно нежная.

2). Арбуз очень сильно насыщен калием, поэтому желательно употреблять его все 100% в сезон созревание .Кушайте арбузы как можно больше. Для разнообразия приготовьте сок или пюре из арбуза

3). Между прочим вы вполне спокойно повысите содержание калия в вашем организме благодаря - супу домашнего приготовления. Для этого вам просто на просто необходимо добавить в него пастернак, а так же брюкву, или картофель и тыкву.

4). Старайтесь всегда добавляйте морковь к различным салатам собственного приготовления, так как она более увеличите употребление калия в собственном рационе в день.

5). Авокадо содержат большое количество калия и в последствии служит самым превосходным дополнением к салатам . Авокадо содержит так же в себе высококачественный белок и самые важные для организма - жирные кислоты.

6). Очень полезно и вкусно смешать в миксере несколько различных фруктов , а затем из этого приготовить себе довольно богатый калием завтрак . Заметьте , что это ароматное и безупречно вкусное пюре насыщенно калием . Такой себе калиевый коктейль для удовлетворения организма .

Если вы хотите сохранить в своих продуктах питания явно максимальное количество калия, для начала просто готовьте продукты на пару или берите и отваривайте их в самом минимальном объеме воды . Никогда не употребляйте калий в организм в виде каких-то непонятных химических соединений или лекарств. Все это может привести к очень сильному раздражению вашего пищеварительного тракта .

Теперь о фруктах и овощах по подробнее.

Все фрукты и овощи содержат в себе достаточно много воды, а так же пищевой клетчатки и калия . Поэтому самые главные компоненты находятся сражении с целлюлитом.

Каждый человек ежедневно обязательно должен съедать не менее 2 - 6 раз фрукты и не менее 3-5 раз в день овощи. На самом деле это не так то сложно как вам кажется просто необходимо для начала ознакомиться с «некоторыми идеями планирования пищевого рациона в день».
Допустим: 1 или 2 стакана свежего фруктового или овощного сока вполне можно заменить за 1 - 2 салата.

В магазинах необходимо обязательно покупать только свежие фрукты, овощи. При выборе проверяйте на плотность их и на невялость плода. Так же фрукты и овощи не должны быть поврежденные или с вмятинами, мягкими на ощупь. Брать необходимо только то количество фруктов , овощей, сколько съедите в ближайшие 1-2 дня, чтобы они не портились..

Чтобы все же сохранить ценные питательные вещества в фруктах и овощах , стоит в первую очередь хранить только в холодном сухом месте. Никогда не очищайте ни фрукты ни овощи от кожуры и не разрезайте , если вы пока не собираетесь употреблять их.

Фрукты всегда стоит употреблять только в сыром виде, так как таким образом они станут великлепной закуской перед вашими основными блюдами. Всегда покупайте только овощи и фрукты именно в сезон их созревания, так как в это время все они обладают самыми наивысшими качествами.

Употребляйте только спелые фрукты.

Продукты, содержащие калий в 100г (в мг) :

Дрожжи -2000
Курага -1880
Патока черная- 1760
Отруби пшеничные -1160
Кишмиш- 1060
Изюм -1020
Кедровые орехи- 780
Миндаль- 780
Петрушка -760
Арахис- 760
Семена подсолнечника- 710
Бразильские орехи -660
Картофель в мундире -630
Чеснок- 620
Яблоки -120
Авокадо- 450
Грецкие орехи- 450
Форель жареная- 410
Бананы- 400
Тунец консервированный- 260
Йогурт- 250
Морковь -170
Апельсины -150
Молоко цельное- 140
Суточная норма калия - 2 мг.

Другие минералы в продуктах: