ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Железо в продуктах

Железо (Fe, Ferrum) кратко о содержании железа в продуктах.

Микроэлемент Железо.
Источник железа.
Содержание железа в продуктах
Какие продукты содержат железо.

Обогащение наших продуктов железом — это достаточно дорогое мероприятие в жизни , а вот результаты постоянно оказываются плачевными. Железо которое добавляется в хлеб, а так же макароны, спагетти, и конечно же вермишель и муку – это явно неорганическое и усваивается только в минимальной степени.

Вывод: «самым хорошим источником железа могут быть только изделия из грубого помола муки , содержащими в себе совершенно всю палитру минеральных элементов» Мы не должны забывать подсыпать в свои салаты - отруби.

В организме человека находится примерно 4,25 г. железа .

Из них:
- 58% находится в крови гемоглобине, - 23% - находится тканевых ферментах организма,
- 20% - находятся депонированы в печени, так же селезенке, костном мозге .
Все это представляет собой - определенный «физиологический резерв» самого железа. Само всасывание железа конечно же происходит преимущественно только в двенадцать перстной кишке человека. Но не смотря на это именно от дефицита железа в организме человека может в последствии всасываться уже в самом желудке, из самых тонких кишок и из толстой кишки так же.

Железо необходимо в организме :

- для жизни,
- для образования красных кровяных телец в организме,
- для красных пигментов
- для ферментов.

Самые главные два дефицита важных веществ у женщин - дефицит железа и дефицит кальция.
Железо выделяется из организме:
- с мочой - примерно 0,6 мг в сутки,
- с потовыми железами – сам пот содержит в себе 1-2 мг железа.
- женщины теряют с менструальной кровью - около 15-45 мг железа.

Поэтому мы может сделать вывод , что только 8% железа которое вы получаете каждый день - всасывается и в последствии попадает в кровоток. Стоит заметить что именно гемоглобин, содержащий в себе самую основную часть железа. Он постоянно перерабатывается и конечно используется повторно, при каждой замене всех кровяных клеток, причем каждые 125 дней.

Для усвоения железа в организме необходим:

- медь,
- кобальт,
- марганец
- витамин С
Само железо необходимо в первую очередь для хорошего и правильного метаболизма витамина В.

Железо в организме человека способствует:

- хорошему росту,
- увеличивает сопротивляемость заболеваниям,
-предупреждает усталость.

Хороший источники железа – это :

- белые грибы,
- печень
- почки скота,
- персики,
- абрикосы,
- рожь,
- зелень петрушки,
- картофель,
- репчатый лук,
- тыква,
- свекла,
- яблоки,
- айва,
- груши,
- фасоль,
- чечевица,
- горох,
- куриное яйцо.

Потребность ребенка в железе на 1 кг его веса в основном составляет — 0,6 мг железа в сутки

Потребность взрослому человеку в железе на 1 кг веса его в основном составляет — 0,2 мг железа в сутки
Потребность беременной женщине в железе на 1 кг веса около — 0,3 мг железа.
Стоит заметить что именно у женщин потребность железа на много больше чем у мужчин. Железо в нашем организм , поступает конечно же с пищей. Конечно в некоторых случаях, таких как анемия, или при донорстве крови – обязательно необходимо постоянно применять железосодержащие препараты .

Существует так же и избыточная доза железа – это около 200 мг . В последствии это может оказывать очень сильное токсическое действие. Если происходит передозировка железа – это сразу угнетает антиоксидатную систему у человека . Делаем вывод что употреблять различные препаратыв которых находится железо здоровым людям - не стоит.

История .

Когда то женщина страдала в течение очень многих лет после операции - анемией , то есть малокровием. При таком диагнозе лечение проходит очень долго и зачастую безрезультатно. Так вот кто-то ей сказал остановить свое лечение и просто на просто есть по одному пучку (петрушки ) зелени в день. Ну что ж, после 2 недель такого метода лечения дело конечно же пошло на поправку. А вот когда прошло ещ е несколько недель - ее результаты стали ошеломляющие.

Содержание красных телец в крови полностью увеличилось с 2 до 5 млн. – это норма человека.

В 100г. зелени петрушки содержится:

— 5,5 мг железа,
В 100 г укропа :
— 7 мг железа
- 180 мг витамин С

Витамин С полностью облегчающего усвоение в организме железа , поэтому это сочетание витаминов и полезных минеральных солей улучшает аппетит. В последствии такое лечение обеспечило женщине полное выздоровление в жизни.

Другие минералы в продуктах: