Железо в продуктах

Железо (Fe, Ferrum) кратко о содержании железа в продуктах.

Микроэлемент Железо.
Источник железа.
Содержание железа в продуктах
Какие продукты содержат железо.

Обогащение наших продуктов железом — это достаточно дорогое мероприятие в жизни , а вот результаты постоянно оказываются плачевными. Железо которое добавляется в хлеб, а так же макароны, спагетти, и конечно же вермишель и муку – это явно неорганическое и усваивается только в минимальной степени.

Вывод: «самым хорошим источником железа могут быть только изделия из грубого помола муки , содержащими в себе совершенно всю палитру минеральных элементов» Мы не должны забывать подсыпать в свои салаты – отруби.

В организме человека находится примерно 4,25 г. железа .

Из них:
– 58% находится в крови гемоглобине, – 23% – находится тканевых ферментах организма,
– 20% – находятся депонированы в печени, так же селезенке, костном мозге .
Все это представляет собой – определенный «физиологический резерв» самого железа. Само всасывание железа конечно же происходит преимущественно только в двенадцать перстной кишке человека. Но не смотря на это именно от дефицита железа в организме человека может в последствии всасываться уже в самом желудке, из самых тонких кишок и из толстой кишки так же.

Железо необходимо в организме :

– для жизни,
– для образования красных кровяных телец в организме,
– для красных пигментов
– для ферментов.

Самые главные два дефицита важных веществ у женщин – дефицит железа и дефицит кальция.
Железо выделяется из организме:
– с мочой – примерно 0,6 мг в сутки,
– с потовыми железами – сам пот содержит в себе 1-2 мг железа.
– женщины теряют с менструальной кровью – около 15-45 мг железа.

См. также:  Смородина белая калории

Поэтому мы может сделать вывод , что только 8% железа которое вы получаете каждый день – всасывается и в последствии попадает в кровоток. Стоит заметить что именно гемоглобин, содержащий в себе самую основную часть железа. Он постоянно перерабатывается и конечно используется повторно, при каждой замене всех кровяных клеток, причем каждые 125 дней.

Для усвоения железа в организме необходим:

– медь,
– кобальт,
– марганец
– витамин С
Само железо необходимо в первую очередь для хорошего и правильного метаболизма витамина В.

Железо в организме человека способствует:

– хорошему росту,
– увеличивает сопротивляемость заболеваниям,
-предупреждает усталость.

Хороший источники железа – это :

– белые грибы,
– печень
– почки скота,
персики,
абрикосы,
– рожь,
– зелень петрушки,
картофель,
– репчатый лук,
– тыква,
– свекла,
яблоки,
– айва,
– груши,
– фасоль,
– чечевица,
– горох,
куриное яйцо.

Потребность ребенка в железе на 1 кг его веса в основном составляет — 0,6 мг железа в сутки

Потребность взрослому человеку в железе на 1 кг веса его в основном составляет — 0,2 мг железа в сутки
Потребность беременной женщине в железе на 1 кг веса около — 0,3 мг железа.
Стоит заметить что именно у женщин потребность железа на много больше чем у мужчин. Железо в нашем организм , поступает конечно же с пищей. Конечно в некоторых случаях, таких как анемия, или при донорстве крови – обязательно необходимо постоянно применять железосодержащие препараты .

Существует так же и избыточная доза железа – это около 200 мг . В последствии это может оказывать очень сильное токсическое действие. Если происходит передозировка железа – это сразу угнетает антиоксидатную систему у человека . Делаем вывод что употреблять различные препаратыв которых находится железо здоровым людям – не стоит.

См. также:  Морковь Калории

История .

Когда то женщина страдала в течение очень многих лет после операции – анемией , то есть малокровием. При таком диагнозе лечение проходит очень долго и зачастую безрезультатно. Так вот кто-то ей сказал остановить свое лечение и просто на просто есть по одному пучку (петрушки ) зелени в день. Ну что ж, после 2 недель такого метода лечения дело конечно же пошло на поправку. А вот когда прошло ещ е несколько недель – ее результаты стали ошеломляющие.

Содержание красных телец в крови полностью увеличилось с 2 до 5 млн. – это норма человека.

В 100г. зелени петрушки содержится:

— 5,5 мг железа,
В 100 г укропа :
— 7 мг железа
– 180 мг витамин С

Витамин С полностью облегчающего усвоение в организме железа , поэтому это сочетание витаминов и полезных минеральных солей улучшает аппетит. В последствии такое лечение обеспечило женщине полное выздоровление в жизни.

Другие минералы в продуктах:


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий