ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Кальций в продуктах

Продукты содержащие Кальций жизненно важны для организма. Во многих книгах по питанию упоминается всегда , что кальций – это первое и самое необходимое нашему организму минеральное вещество. Человек который весит 70 кг носит в себе примерно 1,5 кг кальция: - 98,9% кальция находится - в костях , зубах, - 1,1% кальция –находится - в тканевой жидкости , из который:

а) 40% - связаны с белковой плазмой
б) 60% - это электрические частицы – ионы.

Запас кальция в нашем организме - всего 40 г., поэтому если вдруг кальция долгое время не будет хвата в организме - функционирование костей начнет становиться на много хуже, да и организм начинает использовать свои резервы – это кости. В основном люди недополучает кальций с нашими продуктами питании. Все это в последствии приводит к повышению риска появлению - остеопороза. Поэтому чтобы восстановить дефицит кальция в нашем организме зачастую используются содержащие кальций лекарственные препараты. Только не забывайте что в состав каждого препарата входят совершено разные соли кальция. Содержание кальция в разных солях совершенно разное.

Больше кальция на 40% в основном содержится именно в карбонате кальция. Для отличного усвоения кальция нашим организмом оябязательно необходим ценный витамин Д, поэтому желательно чтобы витамин Д обязательно входил в состав покупаемого препарата. Самый оптимальный лекарственный препарат, который содержит кальций и нужный витамин Д3 - это «Натекаль Д3» Натекаль Д3 в основном выпускается в виде таких небольших жевательных таблеток со вкусом мяты. В таблетке «Натекаль Д3» находится около 1500 мг карбоната кальция - а эта порция полностью о соответствует 600 мг кальция и 450 витамина - Д3 который необходим организму.

Лечебно-профилактическое средства«Натекаль Д3» применяется для:

- профилактики и терапии остеопороза
- восполнения кальция в организме.
- восстановления витамина Д3 в нашем организме.

Мало содержится кальция в:

- рыбе -30-90;
- твороге - 80;
- хлебе - 60;
- мясе,
- субпродуктах,
- крупе,
- свекле .

Суточные нормы потребления кальция в организм:.

Детки до 3 лет — 650 мг.
Детки от 3 до 10 лет — 850 мг.
Дети от 9 до 13 лет — 1100 мг.
Подростки от 12 до 16 лет — 1240 мг.
Молодежь от 15 и старше — 1100 мг.
Взрослый человек от 25 до 50 лет — от 810 до 1210 мг.
Беременные женщины — от 1600 до 2000 мг.

Такая статистика говорит нам о том, что среднестатистический человек в основном потребляет около 400 мг пищевого кальция в сутки. Запомните что для правильного усвоения кальция в организме он обязательно должен поступать только в комплексе с другими полезными веществами. Очень многих интересует постоянно вопрос: сколько кальция за сутки с продуктами питания получает наш организм? Ниже вы найдете перечень с указанием содержания кальция в продуктах. Поэтому вы спокойно можете подсчитать, сколько получаете кальция.

Содержание кальция в продуктах питания на 100 гр. (в мг):

Молоко 4% жир.- 100 мг
Творог- 95 мг
Сметана -90 мг
Твердый сыр- 600 мг
Плавленый сыр- 300 мг
Яйцо - 27 мг

Рыба (средняя) -20 мг
Треска (свежая)- 15 мг
Сельдь (свежая)- 50 мг
Семга (свежая)- 20 мг
Сардины - 420 мг
Креветки (вареные) -110 мг
Тунец -8 мг
Шоколад черный- 60 мг
Мясо -10 мг
Свинина (тощая)- 7 мг
Ветчина(средней жирности)- 10 мг

Мука -16 мг
Белый хлеб -20 мг
Черный хлеб- 100 мг
Булочки- 10 мг
Рис, неотваренный -10 мг
Макароны, - 22 мг

Средние- 40 мг
Помидоры, огурцы- 10 мг
Морковь -35 мг
Капуста- 210 мг
Лук порей- 92 мг
Лук -35 мг
Фрукты -20 мг
Банан -26 мг
Фрукты с косточками - 12 мг
Груша, яблоко- 10 мг
Апельсин -40 мг
Виноград- 10 мг
Сухофрукты- 80 мг

Мак -1460 мг
Кунжут- 783 мг
Крапива -713 мг
Просвирник лесной -505 мг
Подорожник большой- 412 мг
Галинсога- 372 мг
Сардины в масле- 330 мг
Будра плющевидная -289 мг
Шиповник собачий -257 мг
Миндаль -252 мг
Подорожник ланцетолистный -248 мг
Лесной орех -226 мг
Амарант семя -214 мг
Кресс-салат- 214 мг
Кале -212 мг
Соя -201 мг
Молоко коровье- 120 мг

Другие минералы в продуктах: