Рецепт турецких закусок

Чем закусить по-турецки

Мы продолжаем рассказывать о настоящих турецких рецептах, которыми с нами поделился шеф-повар клубного отеля Lykia World на Эгейском побережье Турции, неподалеку от города Олюдениз. Это классические турецкие блюда, которые гостеприимные турки отменно готовят – для себя и для самых любимых гостей!

Как запечь брынзу в тонком тесте.
Это блюдо по-турецки называют «сач бёреки», что значит «пирожок из тонкого теста».

Для теста «сач бёреки» понадобится:

200 г холодной воды
, 1 яйцо, пшеничная мука, соль.

Для начинки:
домашний творог 300 г (брынза или мягкий сыр тоже подойдут),
зелень петрушки или кинзы по вкусу,
соль,
перец,
200 г рафинированного подсолнечного масла.

Готовим хрустящие трубочки с начинкой:

1. Замеси крутое тесто, тонко раскатай его. Разрежь пласт теста на несколько полосок и скатай их в небольшие трубочки – длиной примерно 6-8 см.

2. Трубочки теста обжаривай в кипящем масле, помешивая, пока они не станут золотистыми.

3. Приготовь начинку: разомни творог (или мягкий сыр) с рубленой зеленью, посоли и поперчи по вкусу.

4. Слегка охладив, начини трубочки начинкой из творога и зелени, и сразу же подавай их на стол. Вкусный совет: хрустящие поджаристые трубочки можно есть со сметаной, кислым молоком (айраном) или томатным соусом. Очень вкусно! Как можно есть сырые котлеты. В национальной кухне всякое бывает. Тем более что турецкая кухня славится широким использованием мяса. Это турецкое блюдо называется «чий кёфте», что в переводе и означает «сырая котлета». Блюдо относится к холодным закускам, а пряности, в первую очередь, красный перец, делают его своеобразным и по-своему очень вкусным.

Для мясной закуски «чий кёфте» понадобится:

См. также:  Рецепт розочек с маком

300 г свежайшей телятины,
100 г крупы булгар (похожа на нашу мелкую перловку или крупную пшеничную крупу),
соль,
красный перец,
зеленый салат,
1 лимон.

Готовим закуску из сырой телятины:

1.. Промой мясо холодной водой и обсуши на бумажном полотенце. Мелко нарежь телятину острым ножом.

2. Свари крупу и охлади ее. Смешай в отдельной посуде мелко рубленую телятину, готовую крупу, добавь красный перец (блюдо должно быть острым), посоли. Все тщательно перемешай, масса должна быть однородной.

3. Вручную сформируй котлеты из приготовленной массы – идеально, если на готовой «чий кёфте» останутся все твои пять пальцев. Уложи приготовленную закуску на блюдо, покрытое зеленым салатом.

4. Подавай закуску на стол и не забудь полить ее лимонным соком. Что спрятать внутри макарон. Для особенных турецких макарон понадобится специальное тесто. Сделать его совсем нетрудно, и времени это много не займет. Зато макароны получаются неподражаемыми.

Для макарон с овощами понадобится:

для теста –
0,5 л холодной воды,
2 яйца,
соль,
мука 1 или 2 сорта.

Для начинки: 2 цуккини среднего размера,
2 морковки,
1/8 кочана белокочанной капусты,
1/2 крупной луковицы,
2 яичных желтка,
соль по вкусу,
1/2 стакана подсолнечного масла,
100 г сливочного масла,
15-20 шампиньонов,
50 г тертого сыра.

Фаршируем макароны по-турецки:

1. Приготовь тесто, довольно крутое, как для пельменей. Хорошенько вымеси, чтобы легко отставало от рук. Раскатай тесто на 10 тонких листов.

2. Мелко нарежь цуккини и морковь, капусту, лук и грибы. Добавь масло, и все это потуши в сковороде 5-10 минут. Не накрывай сковороду крышкой, чтоб испарилась лишняя влага.

3. Охлади тушеные овощи с грибами, добавь специи, соль и тертый сыр, перемешай.

См. также:  Рецепт яблочного пирога с корицей

4. Разогрей духовку до 120 градусов. Положи начинку на пласт теста и заверни его в рулон. Открытые концы смажь желтком и залепи краешки теста. Весь рулет тоже смажь яичным желтком.

5. Рулоны помести на противень, смазанный маслом, и выпекай до готовности, это примерно 15-20 минут. Готовые макароны нарежь ломтиками и подавай на стол. Вкусный совет: в традиционно турецком рецепте содержится большое количество масла. Ты можешь взять столько, сколько тебе по вкусу.


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий