Рецепт розочек с маком

Как испечь нежные розочки с маком?

Розочки с маком – легкая, нежная выпечка, которая почти идеально сочетается с любыми блюдами на праздничном столе. За фигуру не опасайся – на тесто для розочек подойдет пшеничная мука 1 сорта в смеси с грубой ржаной мукой.

Тесто для розочек должно быть дрожжевым, рубленым и слоеным, поэтому на приготовление его у тебя уйдет несколько часов – его надо выдержать в холодильнике. Поэтому лучше всего сделай его заранее.

Понадобится:
Рецепт вкусного и воздушного теста читай здесь.

Сворачиваем тесто в розочки:

1. Охлажденное тесто раскатай в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, смажь растопленным сливочным маслом.

2. 1/2 стакана кондитерского мака смешай с фруктозой. Смесь мака и фруктозы равномерно распредели по тесту.

3. Сверни прямоугольник теста в рулет (сворачивай с длинной стороны прямоугольника). Нарежь рулет кусочками толщиной примерно в 2 см.

4. Каждый кусочек рулета слегка разверни розочкой, приподнимая сердцевину немного вверх с нижней стороны, и уложи на противень, смазанный маслом.

5. Выпекай розочки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вкусный совет: розочки можно приготовить не только с маком. Очень хороши они и с изюмом. Для этого изюм замочи в горячей воде на 15 минут и смешай с чайной ложкой меда. Угощай гостей и сама ешь на здоровье!


популярное в сети

См. также:  Рецепт десерта с персиков и вишен
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий