Как испечь нежные розочки с маком?
Розочки с маком – легкая, нежная выпечка, которая почти идеально сочетается с любыми блюдами на праздничном столе. За фигуру не опасайся – на тесто для розочек подойдет пшеничная мука 1 сорта в смеси с грубой ржаной мукой.
Тесто для розочек должно быть дрожжевым, рубленым и слоеным, поэтому на приготовление его у тебя уйдет несколько часов – его надо выдержать в холодильнике. Поэтому лучше всего сделай его заранее.
Понадобится:
Рецепт вкусного и воздушного теста читай здесь.
Сворачиваем тесто в розочки:
1. Охлажденное тесто раскатай в прямоугольный пласт толщиной 1,5-2 см, смажь растопленным сливочным маслом.
2. 1/2 стакана кондитерского мака смешай с фруктозой. Смесь мака и фруктозы равномерно распредели по тесту.
3. Сверни прямоугольник теста в рулет (сворачивай с длинной стороны прямоугольника). Нарежь рулет кусочками толщиной примерно в 2 см.
4. Каждый кусочек рулета слегка разверни розочкой, приподнимая сердцевину немного вверх с нижней стороны, и уложи на противень, смазанный маслом.
5. Выпекай розочки в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности. Вкусный совет: розочки можно приготовить не только с маком. Очень хороши они и с изюмом. Для этого изюм замочи в горячей воде на 15 минут и смешай с чайной ложкой меда. Угощай гостей и сама ешь на здоровье!
популярное в сети