Рецепт мусса

Чем охладиться: творог и фрукты

Мусс творожный с фруктами . В жару не до сладостей, не до алкогольных коктейлей. И вообще мало что хочется съесть, разве какой-нибудь легкий йогурт или десерт. Замечательный рецепт охлаждающего творожно-фруктового мусса легок в приготовлении и, как обычно, совершенно не вредит фигуре.

Понадобится:

1/2 кг персиков
300 г творога
1 яйцо
1 ст. л. фруктозы
1 ч. л. меда
2 ст. л. изюма киш-миш
1 ст. л. тертого миндаля или грецких орехов
3 ст. л. сухого белого вина
столько же лимонного сока
лимонная цедра 1 лимона.

Рецепт приготовления творожного мусса с фруктами:

1. Помой и обсуши персики, разрежь их на половинки, удали косточки. Положи персики в емкость для запекания, добавь к ним мед, вино, лимонный сок и цедру, все перемешай. Поставь блюдо в нагретую духовку (120- 150 градусов) на пять минут.

2. Разомни творог деревянной ложкой, добавь фруктозу, яйцо, промытый и обсушенный на полотенце изюм, измельченные орехи. Тщательно перемешай творожную массу. Для воздушности можешь добавить в нее немного сока, который образовался при запекании персиков и перемешай творог еще раз.

3. Творожную массу уложи в форму поверх слоя печеных персиков и запекай все в духовке еще примерно десять минут. Когда блюдо остынет, поставь запеканку в холодильник и остуди хорошенько. Приглашай всех к столу!

Вкусный совет к муссу из творога:
если посыпать персиково-творожную запеканку корицей, она станет еще ароматнее. А холодную запеканку рекомендуем запивать молоком или остывшим чаем.


популярное в сети

См. также:  Рецепт творожной Пасхи
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий