Рецепт корзинок с конфитюром

Десерт

Что положить в корзинку

Печеные корзинки с конфитюром. Это Красная Шапочка несла бабушке пирожки и масло, а ты выбираешь для любимого более изысканный десерт. Приготовим вместе песочные корзиночки с оригинальным конфитюром.

Понадобится:

1/2 ст. пшеничной муки 1-го или 2-го сорта
150 г сливочного масла
2-3 ст. л. фруктозы
1 яйцо
1 ч. л. водки
цедра одного лимона
2 ст. л. толченого миндаля

Для конфитюра: 4-5 штук крупных кислых яблок
1/2 ст. фруктозы
цедра и сок 1 лимона и 2 апельсинов
1 ст. клюквы
по 1/2 ст. изюма без косточек и кураги
1 ст. смеси из сушеных тропических фруктов (ананас и папайя)
1 ст. толченых орехов (миндаль и лещина)
1/2 ст. бренди или рома
1 ч. л. корицы

Рецепт приготовления печеных корзинок с конфитюром:

1. В удобной посуде смешай муку, нарезанное кусочками или натертое на крупной терке масло, толченый миндаль, цедру лимона и фруктозу, смешай все компоненты.

2. Добавь к смеси яичный желток и столовую ложку холодной воды, еще раз все смешай и слегка взбей. Накрой посуду с тестом салфеткой и поставь в холодильник на 1 час.

3. Помой яблоки и нарежь их кусочками, положи в глубокую сковороду, добавь лимонную и апельсиновую цедру, сок и корицу, поставь на огонь и туши под крышкой 5-7 минут.

4. Добавь клюкву, изюм, бренди, фруктозу, все перемешай, убавь огонь и потуши без крышки еще минут 10-15 до загустения. За 5 минут до готовности добавь цукаты (смесь тропических фруктов) и толченые орехи.

5. Нагрей духовку до 170-180 градусов. Охлажденное тесто, не раскатывая, нарежь кружочками. Каждый кусочек помести в формочку, слегка разровняв края. В серединку положи чайную ложку начинки. Края корзиночки соедини кусочком фигурно вырезанного теста – в виде треугольника, квадрата или звездочки. Выпекай 10-12 минут, чтобы получилась золотистая хрустящая корочка. Вкусный совет: готовые горячие корзиночки можешь слегка посыпать нежной сахарной пудрой. Смысл изысканной начинки в том, чтобы она не была чрезмерно сладкой. Поэтому сама выбирай подходящее для тебя соотношение клюквы, яблок, лимонного сока и фруктозы. Не перебарщивай с бренди или ромом. Легкий привкус спиртного должен оттенять все вкусовые оттенки изысканного десерта, а не «забивать» их.

См. также:  Рецепт кренделей с орехами

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий