Какой десерт из персиков и вишен?
Фруктовый персиково вишневый десерт – полезный. Если ты решишь приготовить этот фруктовый десерт, знай: у тебя обязательно попросят добавки! Поэтому сразу приготовь побольше.
Понадобится:
2 кг персиков
300 г вишни
1/2 ст. фруктозы
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)
Рецепт приготовления фруктов в десерт:
1. Разогрей духовку до 120 градусов. Персики промой в прохладной воде и обсуши на полотенце. Разрежь каждый персик на половинки, удали косточку. Уложи персики на противень и поставь в разогретую духовку на 5-6 минут. Готовые персики выложи на блюдо для десерта.
2. Приготовь сироп: залей фруктозу небольшим количеством воды, примерно 1/3 стакана, и повари на медленном огне до загустения. Перед окончанием варки добавь в сироп корицу, перемешай и убери сироп с огня.
3. Вишню промой, обсуши и убери из вишенок косточки (можно использовать чищенные замороженные ягоды). На каждую половинку абрикоса положи орехи и вишни. Сверху полей сиропом. Десерт вкусен и теплым, и холодным.
Приятного аппетита!
популярное в сети