Рецепт десерта с персиков и вишен

Какой десерт из персиков и вишен?

Фруктовый персиково вишневый десерт – полезный. Если ты решишь приготовить этот фруктовый десерт, знай: у тебя обязательно попросят добавки! Поэтому сразу приготовь побольше.

Понадобится:

2 кг персиков
300 г вишни
1/2 ст. фруктозы
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. измельченных орехов (грецких, миндаля или фундука)

Рецепт приготовления фруктов в десерт:

1. Разогрей духовку до 120 градусов. Персики промой в прохладной воде и обсуши на полотенце. Разрежь каждый персик на половинки, удали косточку. Уложи персики на противень и поставь в разогретую духовку на 5-6 минут. Готовые персики выложи на блюдо для десерта.

2. Приготовь сироп: залей фруктозу небольшим количеством воды, примерно 1/3 стакана, и повари на медленном огне до загустения. Перед окончанием варки добавь в сироп корицу, перемешай и убери сироп с огня.

3. Вишню промой, обсуши и убери из вишенок косточки (можно использовать чищенные замороженные ягоды). На каждую половинку абрикоса положи орехи и вишни. Сверху полей сиропом. Десерт вкусен и теплым, и холодным.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт оладьи с ягодным соусом
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий