Как использовать яблочное изобилие
Например, можно готовить яблочные десерты – с мукой и без, с сахаром и без него. Предлагаем вместе испечь яблочный пирог, простой и изысканный одновременно.
Понадобится:
для начинки:
1 кг кисловатых яблок
1/2 ст. сахара или фруктозы
1/2 ч. л. корицы.
Для теста:
200 г сливочного масла
1 ст. л. сахара или фруктозы
2 яйца
2 ст. муки.
Рецепт приготовления яблочного пирога с ароматом корицы:
1. Яблоки промой, обсуши, разрежь на четвертинки и удали сердцевину. Нарежь ломтиками и выложи на деревянную дощечку, накрыв салфеткой.
2. Приготовь тесто: размягченное масло смешай с фруктозой или сахаром, вбей в эту смесь 1 яйцо и 1 желток, хорошенько взбей. Добавляй в смесь муку и замеси тесто. Готовое тесто заверни в пищевую пленку и убери в холодильник на 30-40 минут.
3. Смешай полстакана фруктозы или сахара и корицу, разотри смесь ступкой. Нарезанные яблоки выложи в эту смесь и осторожно перемешай.
4. Раскатай 2/3 теста и выложи его в форму для выпечки (если необходимо, смажь форму сливочным маслом). Яблоки выложи поверх теста горкой, начинки должно быть много.
5. Раскатай оставшееся тесто, укрой начинку, обрежь лишнее тесто и красиво соедини края. Духовку нагрей до 190-200 градусов. Сверху пирог смажь взбитым яичным белком, посыпь сахаром или фруктозой и выпекай в духовке 40-45 минут.
Вкусный совет к яблочного пирогу :
готовому яблочному пирогу дай остыть 15-20 минут. Лучше всего его подавать к столу, когда он теплый, но не горячий.
Приятного аппетита!
популярное в сети