Готовим авокадо под соусом из яичек
Авокадо под соусом из яичек – великолепная горячая закуска к любому праздничному столу. Не надо готовить ее заранее: сырое разрезанное авокадо быстро темнеет на воздухе, а запеченное, остывая, станет менее сочным и вкусным. Рецепт дается, как всегда, на 4-6 порций.
Понадобится:
3 средних авокадо
2 средних помидора
2 ст. ложки тертого твердого сыра
1 ст. ложка оливкового масла
Для соуса:
1/2 стакана сухого вина
2 желточка
2 ч. л. лимоного сока
3 ст. л. растопленного масла
соль по вкусу.
Рецепт приготовления авокадо под соусом из яичек:
1. Авокадо разрежь пополам и удали косточки. Смажь поверхности срезов оливковым маслом и поставь в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекай 15 минут.
2. Приготовь соус: желтки смешай с охлажденным белым вином, поставь посуду со смесью на водяную баньку и взбивай венчиком до хорошего загустения. Сними с огня и продолжай взбивать, постепенно добавляя мягкое топленое масло. Добавь сок лимона, посоли, и еще раз тщательно перемешай соус.
3. Авокадо достань из духовки, слегка остуди. Удобной ложкой вынимай ломтики авокадо и складывай их в форму для запекания. Сверху положи дольки нарезанных помидоров и полей приготовленным соусом. Посыпь тертым сыром.
4. Хорошо разогрей гриль и поставь под него форму с приготовленным блюдом. Авокадо готово, когда сверху образовалась легкая золотистая корочка.
Вкусный совет авокадо под соусом из яичек:
запеченное авокадо подавай к столу сразу же, пока не остыло. К закуске можно отдельно подать лимонный сок и черный молотый перец. Приятного аппетита!
популярное в сети