Помидор (томат) Калории

Помидор калорийность Cколько калорий в томатах?

Калории, ккал: 20
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 4.1

Томат ( помидоры) — это растение семейства Паслёновые. Помидоры в основном возделывается именно как овощная культура, поэтому плоды томата нам известны как помидоры. Само название помидор на самом деле происходит от итальянского слова « pomodoro» — это золотое яблоко.

Родина помидор — это между прочим Южная Америка, причем где на данный момент встречаются дикие формы томата. Помидора примерно в середине 16 века попала уже в Испанию и Португалию, а вот только потом томат ( помидоры) уже попали в Италию и многие другие европейские страны. Только в 18 веке томат (помидора) начали появляться в России, между прочим где изначально принималось как декоративное растение. Кстати очень долгое время томаты (помидор) считались совершенно несъедобными да и ко всему ядовитыми плодом. Помидоры – это самая замечательная пища, причем которую нам в основном дарит наш растительный мир. Именно благодаря помидорам (томату) у нас улучшается полностью процесс жизнедеятельности совершенно всего организма в целом.

Помидор содержат в себе самое большое разнообразие:

– минералов,
– кислот,
– витаминов группы С,
– витаминов группы В,
– витаминов группы Е
калий,
– магний,
– железо,
– цинк
– фосфор.

Томат (помидор) на сегодняшний день — это между прочим одна из самых популярных культур в жизни. И все это благодаря всем своим самым ценным питательным и конечно же диетическим качествам, разнообразием сортов помидор . Помидоры выращивают в открытом грунте, желательно конечно под плёночными укрытиями, или лучше всего в теплицах или даже парниках. Многие люди выращивают помидоры на балконах, лоджиях , даже иногда встречается и в комнатах на небольших подоконниках.

См. также:  Яблоко Калории

В состав помидоры входят :

– легкоусвояемые углеводы,
– легкоусвояемые пектиновые вещества,
– витамины, которые являются самым ценным пищевым продуктом.

Помидоры содержат:
– калий,
магний,
железо,
– цинк,
– кальций,
– фосфор;
– органические кислоты, между прочим которые просто необходимы нашему организму для работы.

Томат( помидор) содержится много витаминов :

– витамин В1,
– витамин В2,
– витамин В3,
– витамин В6,
– витамин В9,
– витамин Е,
– витамин С.

Кстати всего на всего каких то 100 грамма очень спелых помидоров на самом деле на четверть покрывают потребность в нем у человека.

Ликопен — это определенный пигмент, который придает нашим томатам (помидорам) красивый красный цвет, а так же :
– снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний
– снижает риск простатита,
– снижает риск неких видов рака,
– снижает дистрофии желтых пятен

Ликопен в основном хорошо усваивается именно из термически обработанных помидор, но не смотря на все это свежие томаты (помидоры) необходимо постоянно употреблять , поэтому не пренебрегайте ими.

Сколько калорий в помидоре?

Так как многие люди, причем которые прикладывают постоянно усилия для снижения веса и естественно для поддержания фигуры, в основном конечно вносят в свое питание низкокалорийные овощи ,а именно помидоры. Конечно когда приходит момент приготовления каких то блюд может естественно возникнуть такой вопрос: «Сколько калорий в помидоре ?»

Как мы поняли помидор на самом деле является очень низкокалорийным продуктом, то есть энергетическая ценность помидор (томата) – составляет 17 кал. на 100 г. Это так мало !!!! Но не смотря на низко калорийность помидоры – сама калорийность томатов (помидор) зависит только от способа выращивания томатов:

См. также:  Слива калорийность

– грунтовые томаты (помидоры) – 20 калорий в 100 грамм;
– парниковые томаты (помидоры) – 15 калорий в 100 грамм.

Вопрос : «Сколько калорий содержится в помидоре (томате)?» очень часто приходится нам слышать от любителей всех красных плодов. Только вот многие не понимают почему такой вопрос зачастую интересует людей?

ТОМАТ (помидоры)— это однолетнее травянистое растение, которое имеет съедобные и очень вкусные плоды. Оно представляет собой одну из самых важных и главных овощных культур . Стоит сказать что томаты (помидоры) очень хорошо подойдут к совершенно любому как горячему так и холодному блюду. Помидоры вполне можно употреблять как в свежем виде, так и варить помидоры и , жарить и естественно консервировать.

Так же из помидоров в последствии получается вкусная томатная паста, и конечно же прекрасные соусы , лечебные соки и вкусное лечо. Запомните что для приготовления вкусных и низкокалорийных блюд стоит всегда использовать овощи как томаты, перец , огурчики, капуста.

Нам достаточно сложно определить полную калорийность 1 помидора, так как все зависит от сорта и от размера плода- они бывают крупными и миниатюрным. Именно поэтому мы определим пищевую ценность на 100 грамм помидор.

И так , энергетическая ценность на 100 гр.:

– 20 ккал
– белков — 0,61 г
– жира — 0,3 г – углевод — 4,2 г
Сколько и какие содержатся витамины в помидоре?

– витамины PP — 0,7 мг
– витамины A — 195 мкг
– витамины B1. — 0,04 мг
– витамины B2 — 0,03 мг
– витамины C — 22 мг
– витамины E — 0,3 мг
– витамины H — 1, 1 мкг
– витамины К — 7,7 мкг
– витамины B5 — 0,2 мг
– витамины B6 — 0,2 мг
– витамины B9 — 15 мкг

См. также:  Кизил колорийность

Сколько и какие минеральные вещества содержатся в помидоре ?

– кальций — 13 мг
– магний — 18 мг
– медь — 113 мкг
– марганец — 0,12 мг
– калий — 287 мг
– фосфор — 23 мг
– хлор — 55 мг
– натрий — 34 мг
– железо — 0,7 мг
– цинк — 0,3 мг
йод — 2,5 мкг.


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий