Рецепт Наливки

Наливки – это зачастую натуральный алкогольный напиток сделанный собственными руками.

Наливки по традиции готовят с готовых спиртных напитков путем настаивания или готовят используя метод брожения. Чистая наливка из определенного продукта отлично сохраняет аромат плодов, из которых она сделана.

Натуральные слабоалкогольные наливки готовят по простой технологии: в бутыль засыпают спелые ягоды вперемешку с сахаром. одевают на горлышко проколотую резиновую перчатку и выставляют на солнце.

После начала интенсивного брожения сосуд можно спрятать в темное место на 2 месяца.

Процесс брожения у разных наливок несколько отличается в силу особенности плодов, примерный срок приготовления составляет от 1 до 3 месяцев.

Существует несколько видов наливок по времени приготовления:

экспресс наливки / срок готовности 1 месяц – малина, клубника, земляника, ежевика
среднезрелыелые / срок готовности 2 месяца – вишня, черешня, слива, смородина, брусника, калина
поздние наливки / срок готовности от 3 месяцев – яблоки, груша, рябина, крыжовник, абрикос, айва.


Настойка из айвы

Чтоб приготовить наливку из айвы, нужно иметь спелые плоды айвы, иначе не будете чувствовать волшебного аромата этих плодов.

Ингридиенты настойки из айвы:

• айва – 500 гр
• водка – 1 литр
• сахар – 150 гр.
• ванилин – 2гр.

Спелую айву порезать на кубики, удалить семена и поместить в банку.
Влить поверх айвы водку или самогон чтоб она покрывала кусочки плодов полностью.
Через 3 недели настаивания, нужно добавить 150 гр сахара и оставить ещё на неделю.
Периодически рекомендуется встряхивать банку с настойкой до полного растворения сахара.
После настаивания, настойку из айвы нужно профильтровать и добавить щепотку ванилина.


Наливка из варенья с водкой

Простая технология приготовления методом настаивания.

См. также:  Коньяк из самогона в домашних условиях

Ингридиенты настойки из варенья:

• варенье – 0.5 литра
• водка или самогон – 1 литр
Приготовление наливки из варенья.Смешиваем, закрываем банку гидрозатвором или перчаткой, ставим на 7 дней в солнечное место. Раз в день встряхиваем.

Через 2 недели получится отличная наливка из варенья, которую нужно отфильтровать и можно пить. Примерная крепость – 25-35 градусов.


Наливка из Вишни

Простая технология приготовления методом брожения без дрожжей. В результате получаем очень сладкую наливку + настойку из вишни.

Ингридиенты для наливки из вишен:

• вишня – 3 литра
• сахар – 1 кг

Для приготовления наливки из вишни, нужна не мытая вишня из дерева, так можно сохранить природные живые дрожжы. Слоями пересыпаем вишню с сахаром в большой 3л. банке, до самого верха. Накрываем марлей или одеваем проколотую иголкой резиновую перчатку.

Ставим на солнце для брожения. Время приготовления наливки из вишни примерно два месяца. Когда наливка будет готова, сливаем образовавшийся ликер через фильтр, наливка готова- но можно разбавить.

А что делать с вишней? засыпаем оставшуюся вишню обратно в банку- заливаем водкой или самогоном и через месяц получаем в добавок вышневую настойку.

Настойки коньяки наливки:
настойка из калины
яблочный коньяк
чача из винограда

Наш раздел можно найти по словам: как сделать домашнюю наливку. Рецепт домашние наливки. Наливки на водке. Наливки в домашних условиях. Простые рецепты наливок. Наливки рецепт дрожжи. Как приготовить наливку, наливки на самогоне.


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий