Рецепт творожно-тыквенной запеканки

Десерт

Как окрасить творог в солнечный цвет

Запеканка из творога и тыквы. Тыква может придать веселое разнообразие давно известным блюдам – например, творожной запеканке. Подавай ее на стол со свежей сметаной.

Понадобится:

800 г сухого нежирного творога
250 г мякоти тыквы
3 яйца
4 ст. л. фруктозы
100 г золотистого изюма без косточек
30 г сливочного масла

Рецепт приготовления творожно-тыквенной запеканки:

1. Тыкву очисти от кожицы и мякоти, нарежь мелкими кубиками и потуши на небольшом огне в минимальном количестве воды. Туши, пока тыква не станет мягкой.

2. Разомни творог деревянной ложкой, добавь в него яйца, сахар или фруктозу, все перемешай до однородной массы. Всыпь в массу промытый и заранее замоченный изюм, еще раз перемешай.

3. Добавь в творожную массу размягченную тыкву, перемешай. Выложи творог с тыквой в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом, разровняй поверхность запеканки. Поставь форму в горячую духовку, нагретую до 200 градусов, на 40 минут.

Вкусный совет к запеканки из творога и тыквы :
запеканка не обязательно должна быть сладкой. Ты можешь приготовить ее с солью и тмином. Тогда исключи из ингредиентов сахар и изюм, добавь по вкусу соль и щепотку тмина.


популярное в сети

См. также:  Рецепт кренделей с орехами
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий