Рецепт пудинга

С чем едят пудинг

Пудинг и все о нем. Лучше спросить, какую выпивку подают к пудингу. Идеально – красное или белое легкое вино, подойдет и глинтвейн. Хороший пудинг приготовить не так-то просто – на это уйдет около полутора суток, поэтому обрати внимание на тщательное соблюдение всех нюансов. Результат того стоит!

Понадобится:

3/4 ст. (150 г) пшеничной муки 1-го или 2-го сорта
1/3 ст. (50 г) белых хлебных крошек
150 г сливочного масла
корица, кориандр, молотый имбирь – каждой приправы по 1 ч. л.
молотая гвоздика и мускатный орех – на кончике чайной ложки
1 средний лимон
3/4 ст. (150 мл) сладкого крепленого вина
3 яйца
1/2 ст. фруктозы
1 ст. черной или красной смородины (свежей или замороженной)
1 ст. изюма без косточек
1/2 ст. инжира, нарезанного кубиками
3 ст. л. толченого миндаля

Рецепт приготовления пудинга :

1. В широкой посуде смешай муку, хлебные крошки, сливочное масло и приправы, добавь яйца, лимонный сок и цедру и вино, все хорошо перемешай. Добавь орехи, фрукты и фруктозу, прикрой блюдо салфеткой и поставь в прохладное место примерно на сутки. Не забывай время от времени перемешивать тесто.

2. Нагрей духовку до 180 градусов. Форму для пудинга (форма напоминает усеченный конус, с ровными высокими стенками) смажь маслом (или используй бумагу для выпечки) и наполни ее приготовленным тестом до краев, а форму сверху тщательно прикрой листом бумаги для выпечки, смазанной маслом, и двойным слоем фольги. Переверни форму и поставь ее на сковороду. На сковородку налей воды – так, чтобы она закрывала стенки формы снизу примерно на 4-5 см (но не переливалась через слой фольги). В таком виде помести пудинг в духовку и выпекай, убавив температуру до 50 градусов, долго – 7-8 часов.

См. также:  Рецепт шарлотки с яблоками на меду

3. Периодически доливай в сковороду воду, чтобы она не выкипела. Чрез 8 часов вынь пудинг из духовки, сними со сковороды, слегка остуди, убери фольгу и бумагу. Выложи пудинг на тарелку – он должен легко выпасть из формы.

Вкусный совет к пудингу:
укрась готовый пудинг веточкой зеленой мяты и клюквой или сахарной пудрой – и наконец-то приглашай любимых к столу. Дело долгое, но зато ты приготовила настоящий классический пудинг и можешь этим гордиться.

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий