Рецепт авокадо под соусом из яичек

Готовим авокадо под соусом из яичек

Авокадо под соусом из яичек – великолепная горячая закуска к любому праздничному столу. Не надо готовить ее заранее: сырое разрезанное авокадо быстро темнеет на воздухе, а запеченное, остывая, станет менее сочным и вкусным. Рецепт дается, как всегда, на 4-6 порций.

Понадобится:

3 средних авокадо
2 средних помидора
2 ст. ложки тертого твердого сыра
1 ст. ложка оливкового масла

Для соуса:
1/2 стакана сухого вина
2 желточка
2 ч. л. лимоного сока
3 ст. л. растопленного масла
соль по вкусу.

Рецепт приготовления авокадо под соусом из яичек:

1. Авокадо разрежь пополам и удали косточки. Смажь поверхности срезов оливковым маслом и поставь в духовку, нагретую до 170 градусов. Запекай 15 минут.

2. Приготовь соус: желтки смешай с охлажденным белым вином, поставь посуду со смесью на водяную баньку и взбивай венчиком до хорошего загустения. Сними с огня и продолжай взбивать, постепенно добавляя мягкое топленое масло. Добавь сок лимона, посоли, и еще раз тщательно перемешай соус.

3. Авокадо достань из духовки, слегка остуди. Удобной ложкой вынимай ломтики авокадо и складывай их в форму для запекания. Сверху положи дольки нарезанных помидоров и полей приготовленным соусом. Посыпь тертым сыром.

4. Хорошо разогрей гриль и поставь под него форму с приготовленным блюдом. Авокадо готово, когда сверху образовалась легкая золотистая корочка.

Вкусный совет авокадо под соусом из яичек:

запеченное авокадо подавай к столу сразу же, пока не остыло. К закуске можно отдельно подать лимонный сок и черный молотый перец. Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт творожно-тыквенной запеканки
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий