ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Абрикос Калории

Абрикос калорийность Абрикос - это очень ценный лечебный да и ко всему еще диетический продукт. Провели статистику и выяснили что уже на протяжении многих тысячелетий абрикос используют в питании . Думаю для нас это не удивление так как сам абрикос обладает очень вкусными и полезными качествами.

Заметить что при съедании одного абрикоса у нас моментально пропадает чувство голода, при этом всем наш организм пополняется многими витаминами и микроэлементами. Абрикос очень хорошо оказывают лечебный эффект. Его используют при многих болезнях. Благодаря ему человек ощущает себя бодрым, сильным и работоспособным на протяжении всего дня.

Калории, ккал: 41
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 10.8

В абрикосе находится большое количество железа. А как мы се знаем именно железо определяет самую ценную лекарственную ценность при малокровии. Если кто то страдает на заболевания сердечно-сосудистой системы - им однозначно необходимо в свой рацион внести абрикос. Абрикосов обладает антибактериальным действием.

Абрикос применяют:
- для усиления пищеварения
- для разжижения мокроты
- при сухом кашле
- как слабительное
- как жаждоутоляющее
- как жаропонижающее
- как мочегонное средство.
- при авитаминозе
- при анемии

В абрикосе находится большое количество калия. А как мы знаем калий нам помогает при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы.

Абрикос содержит в себе:
- железо
- калий
- сахар
- органические кислоты
- каротин
- минеральные соли
- флавоноиды соединения
- фенольные соединения.
- витамины

Мы должны заметить что абрикос очень сильно помогает работе головного мозга да и нервной системе. Это достаточно важный факт я хочу вам сказать!!!.

Абрикос помогает при таких заболеваниях как :
- аритмия
- сердечная недостаточность
- гипертония
- при заболеваниях печени
- выполняет понижении функции щитовидной железы

В абрикос есть – каротин, а он в большинстве случаев не усваивается, именно поэтому для различных лечениях и профилактик авитаминоза витамина А , желательно при этом принимать только чистый витамин А. Люди которые страдают постоянно желудочными заболеваниями и нарушением своего обмена веществ – могут спокойно сами включить в свое питание абрикос. Вы должны запомнить что абрикос достаточно мягко, но не смотря на это на надолго возбуждают ваш желудок .

Чтобы наш организм хорошо работам нам в первую очередь необходимо восстановить и нормализовать полностью кислотность желудочного сока . так же не забывайте что абрикос полезен и помогает при сильных воспалении почек, так как выводят шлаки. Абрикосы очень хорошо повышают нашу умственную работоспособность и память, так как в нем содержится фосфор и магний.

Врачи доказали что абрикосы полностью защищают наш организм от:
- рака лёгких
- рака желудка
- рака мочевого пузыря
- рака пищевода и горла

Все это происходит только благодаря высокому содержанию каротина. Человеку обязательно нужно в сутки употреблять большое количество каротина а для этого вам просто на просто достаточно выпивать от 3 до 4 стаканов абрикосового сока или съесть от 5 до 6 свежих абрикос в день . Должны заметить что самые спелые абрикосы в основном содержат достаточно большое количество клетчатки и очень мало калорий. Поэтому абрикос служит великолепным источником бета-каротина. Бета-каротин — это определенный антиоксидант, который, между прочим может полностью препятствовать различным видам развития рака . Стоит сказать, что те люди которые страдают диабетом сахарным не должны в больших количествах кушать абрикос, из за сахара.

Абрикос мы может употреблять как в свежий , так и сушёный. Из абрикоса делают :урюк , курагу, пастилу. Думаю многие пробивали абрикосовую водку, и различные спиртной напиток из абрикоса. Поэтому можно смело сказать что этот фрукт можно употреблять в разных вариациях. Кроме мякоти в абрикосе есть семечка и она тоже используется в пищи. Косточка абрикоса в основном употребляют в пищу как что то похожее на миндаль. Благодаря выжиманию косточки из нее получают молоко, а вот сами семена (косточки) в дальнейшем используют для изготовления жирного масла. Так же они еще применяются и в медицине в качестве растворителя. Если сами косточки получились пережжённые их не выбрасывают а пускают на производство туши.

В абрикосовом дереве существуют трещины и натёки которые засыхают на воздухе, при этом они образуют - абрикосовую камедь. Даже абрикосовую камедь перерабатывают – вы только представьте. Ее измельчают полностью в порошок, который бывает либо белого цвета либо жёлтого цвета. Затем абрикосовую камедь в виде порошка используют в медицине. Он таким образом заменяет гуммиарабику. Благодаря своей эмульгирующей способности и стойкости его еще используют при приготовлении масляных эмульсий. Мы может сделать только один вывод что абрикос мы не только едим как вкусный фрукт , но и его перерабатывают для лечения, при этом не оставляя ни каких отходов.

Сколько содержится калорий в абрикосе ??

В 100 г абрикоса :
- 54 , кКал
-0,9 белка
-0,1 жира
- 9 углевод

Абрикос - это самый вкусный и естественно полезный фрукт. Заметьте что абрикос едят как в сыром виде, так и варят абрикосовое варенье и абрикосовые компоты. Абрикос содержит большое количество витаминов и минералов:
- витамин группы С
- витамин группы Р
- витамин группы В
- калий
- магний
- железо.

А абрикосе находится достаточно много пектина , благодаря чему у него есть способность выводить токсины и различные радионуклиды из человека. Не желательным абрикос есть только людям с сахарным диабетом. Не смотря ни на что абрикос - это солнечный фрукт, который знают и употребляют и взрослым и дети. При съедании абрикоса мы никогда не задумываемся о его по полезном влиянии на наш организм и наше здоровье. Запомните что при малокровии абрикос просто на просто необходимо есть!!! Для детей абрикос очень полезен. Благодаря его полезным веществам дети усиливают свой иммунитет и та же он стимулирует рост . Для взрослых он полезен разжижению мокроты и для хорошего пищеварения.

Состав абрикоса

Калорийность – 38,2 кКал на 100 г.
– 86.2 г вода
– 0.9 г белки
– 0.1 г жиры
– 9.0 г углеводы
– 8.3 г сахариды
– 2.1 г пищевые волокна
– 0.7 г крахмал
– 0.7 г зола
– 1.0 г органические кислоты

Витамины в абрикосах (в мг):
- А – 1.6
- В1 – 0,02
- В2 – 0,05
- В3 – 0,2
- В6 – 0,04
- В9 – 2
- С – 9
- Е – 0,8
- Н – 0,2
- РР – 0,8.

Минералы в мг:
- калий – 305
- кальций – 28
- кремний — 5
- магний – 8
- натрий – 3
- железо – 0.7
- сера – 6
- фосфор – 26
- хлор – 1.

Минералы в мкг:
- алюминий – 364
- марганец — 220
- медь – 170
- молибден – 7
- йод – 1
- бор – 1050
- ванадий – 20
- кобальт – 2
- никель – 30
- титан – 200
- цинк – 82
- фтор – 11
- хром — 1
-стронций — 500.

Ягоды калории:

БарбарисБрусника моченаяБоярышникБрусникаГолубикаЕжевикаЗемляникаИргаКлюкваКняженикаКрыжовникМалинаМорошкаОблепихаРябинаЧерникаШиповникСмородина белаяСмородина краснаяСмородина черная