калории продуктов
- Ананас калории
- Авокадо калории
- Абрикос калории
- Айва калории
- Баклажан калории
- Банан калории
- Вишня калории
- Виноград калории
- Гранат калории
- Груша калории
- Инжир калории
- Киви калории
- Картофель калории
- Капуста калории
- Кабачки калории
- Клубника калории
- Огурец калории
- Перец калории
- Персик калории
- Свити калории
- Виноград калории
- Вишня калории
- Яйцо калории
- Яблоко калории
диеты : рецепты
календарь
знаки зодиака
ГЛАВНАЯ | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА | СОННИК | КРАСОТА | ДИЕТЫ |
Персик Калории
Персик калорийность
Калории, ккал: 46
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 11.3
Один мудрец когда то назвал персик плодом самой вечной жизни. После такого заявления многие стали считать что персик дарует бессмертие и молодость.
Персиковое дерево — это растение из семейства Розовые . стоит заметить что оно достаточно близко расположено к миндалевому дереву, от которого в основном отличается только самими плодами.
На данный момент у нас имеется большое количество декоративных сортов персика . персики бывают и полумахровых и махровых цветов – а так же белых, розовых, красных.
Персик еще называют персидской сливой – это самый полезный фрукт, именно поэтому в сезон необходимо съедать как можно больше персиков. Ну а когда приходит зима не стоит расстраиваться так как вы вполне можете употреблять консервированные персики .
Персик включает в себя большое количество полезный состав.
Персик содержит различные органические кислоты:
- яблочную
- винную
- лимонную;
Персик содержит различные соли микроэлементов:
- калий
- железо
- фосфор
- марганец
- медь
- цинк
- селен
- магний.
Персики богат витаминным комплексами:
- витамин С
- витамины группы В,
- витамины группы Е,
- витамины группы К,
- витамины группы РР
- каротин.
Мы не должны забывать о том что в персики входят как пектины так и различные эфирные масла. Стоит заметить что в персике не только мякоть полезна но и косточки . В них содержится определенное горькое миндальное масло и конечно же самый знаменитый витамин В17.
Мы все прекрасно знаем что сама мякоть персика безумно сочная, ароматная, так же она питательная и еще легко усваивается. Многие считают что персик - это деликатесный фрукт.
Врачи постоянно рекомендуют именно детям, употреблять персик а также ослабленным людям которые должны улучшить свой аппетит. Поверьте плоды персика в первую очередь нужно включать в свой рацион питания. Если у вас существуют склонности к запорам и даже к изжоге вам в первую очередь стоит съедать каждый день персик.
Употребление персиков полезно при :
- плохой деятельность желудка
- переваривание жирной пищи
- при подагре
- при ревматизме
- при заболевания почек.
Очень полезно употребление персика при наличии:
- сердечно-сосудистых заболеваниях
- почечных заболеваний
- болезней печени
- болезней желчного пузыря.
Плод персик содержит:
- воды 85-90%
- сахара 5-13%
- сахарозы 4-9
- пектиновых веществ 0,4-1,1%
- витамин С — 9,3-19 мг %
- каротина 0,5-9,0 мг %.
Семена персика содержат:
- жирного масла 18 - 60%
- эфирного масла 0,3-0,6%
- горькоминдального масла 0,1-0,3 %
Думаю, что все заметили что у персика присутствует сильный аромат , так вот он обусловлен именно эфирами как муравьиной, уксусной, так и валериановой , каприловой кислот. В основном само семя персика , находящееся в косточке, достаточно имеет горький вкус, но на самом деле еще имеются такие сорта которые имеют очень даже сладкие семена.
Как вы уже поняли в семенах персика примерно имеется 45% жирного масла, так вот оно в последствии применяется в пищевой промышленности, да и ко всему еще используется в медицине. То есть отходов от персика соверленно не остается.
Конечно же существует много разновидностей персика , но мы знаем и различаем четыре класса персика :
- peches (настоящие персики ) - плоды бархатистого персика, у которой мякоть достаточно легко отделяется от косточки
- pavies – это плоды бархатистого персика , где сама его мякоть не отделяется от косточки:
- нектарин – это плоды голого персика , когда мякоть персика просто и легко и доступно отделяется от косточки:
- brugnons, violettes - это голые плоды персика , где сама косточка не отделяется от мякоти его.
С июля по октябрь месяц мы вполне спокойно можем употреблять песик в свежем виде, все благодаря разным сортам и срокам созревания. Так же мы обязательно должны заметить тот фактор что , персики так же являются великолепным сырьем именно для переработки . Из персика получается вкуснейшее варенье, джем а так же соки, компоты и многое другое.
Как свежие так и консервированные персики большинство людей применяют именно в диетическом питании!!! Так как персики очень хорошо увеличивают подачу желудочного сока и улучшают пищеварение их употребляют при лечении желудочно-кишечного тракта. Запомните что плоды персика способствуют полному усвоению жирной пищи, и естественно обладают противорвотным эффектом.
Сколько содержится в персике калорий?
ПЕРСИК - это самый необыкновенный и полезный фрукт. Вы только подумайте что в 1 персике всего содержится 35 калорий + 2/3 суточной нормы витамина С. Даже если вы съедите около десяти плодов персика - это будет где то не больше 350 калорий. Запомните что регулярное употребление персиков в вашем рационе только улучшит ваше зрение и эластичность кожи.
На данный момент сам персик славится самым большим количеством полезных веществ. Мы не должны забывать о том что все эти вещества оказывают на наш организма все лечебные свойства . По выше написанному мы уже определили что в самой мякоти плода персика содержится огромное количество веществ — лимонная, винная, и минеральная), ну и конечно же железо, фосфор, марганец, цинк.
Состав персика:
- кислоты
- волокна
- крахмал
- зола
- белок
- жиры
- вода
- сахариды
Минералы в персике (мг):
-калий – 360,
- кальций – 19,
- кремний — 9,
-магний – 15,
- натрий – 31,
- железо – 0.5,
- сера – 5,
- фосфор – 32,
- хлор – 1.
Минералы в персике ( мкг):
- алюминий – 648,
- марганец — 135,
- медь – 45,
- йод – 1,5,
- литий — 2,
- никель – 3,
-цинк – 98,
- фтор – 20,
- хром — 1,5.
Витамины в персиках (в мг):
- витамин А2 – 0.4
- витамин В1 – 0,03
- витамин В – 0,07
- витамин В4 – 0,1
- витамин В5 – 0,04
- витамин В8 – 6
- витамин С – 9
- витамин Е – 1,0
- витамины Н – 0,3
- витамин Р – 0,6.
ПЕРСИК- обладает хорошими лечебными свойствами . для нашего организма, так как в него входит достаточно большой комплекс витаминов как группы В, Е, витамин С и различные эфирные масла.
Персик:
- улучшает пищеварение
- уменьшает повреждающую силу стресса
- являются отличным диетическим продуктом.
Сколько калорий в персике?
Диетологи постоянно только и рекомендуют употребление персика в своем рационе так как он сытный, и вкусный. Также в персике содержится достаточно мало калорий — 37 калорий. Необходимо употреблять каждый день около 3-4 персиков. Поверьте если вы в свой рацион включите эти персики , тогда в последствии вам вполне спокойно безо всяких ограничений удастся похудеть , и снабдить организм полезными веществами .
Да мы должны заметить что сами персики в свежем виде очень вкусные, но если даже персик обработается - он совершенно не потеряет своих витаминов.
Между прочим при заболеваниях ЖКТ или даже ревматизме в основном применяют именно отвар из листьев и цветков персика , так как сами цветки персика имеют очищающий эффект в мочегонных средствах, а косточки помогают от глистов. Не смотря на разновидности персиков , у нас есть в продаже новый вид персиков - инжирные персики. Запомните это самый полезный персик в для тех кто худеет . В день дву – трех инжирных персика необходимо съедать и затем запивать их чаем.
В инжирном персике на 100 гр содержится
- 36 Ккал.