Готовим свекольную икру
Икра свекольная – полезная и питательная. Когда зимой открываешь баночку со свекольной икрой, она исчезает моментально, Оригинальность этого рецепта – в соленом огурце и запеченной свекле.
Понадобится:
3-4 небольших свеклы
1 соленый огурец
3-4 дольки чесночка
1 луковица
3-4 ст.л. нерафинированного раст. масла
специи разные
Рецепт приготовления свекольной икры
1. Свеклу помой, но не очищай. Запеки свеклу в духовке до нежности (180-200 градусов в течение часа). Крупно нарежь соленый огурец нарежь дольками и очисти чеснок.
2. Свеклу остуди и тщательно очисти от кожы. Все ингредиенты пропусти через мясорубочку и хорошенько обжарь в растительном масле до легкого оттеночка , добавь соль и специи по вкусу. Готовую икру для хранения закатай в стерилизованные баночки или сразу же подавай на стол. Приятного аппетита!
популярное в сети