Рецепт праздничной закуски

Просто карбонат и сыр

Кажется, ну что может быть проще – порезать ломтиками разнообразное мясо, колбасу и сыр и подать на стол! Но и здесь есть свои тонкости, которые неплохо бы знать. Как сделать так, чтобы нарезка красиво смотрелась на тарелке и радовала глаз? Нужен ли соус для такого блюда? В этом рецепте есть ответы на эти вопросы.

Понадобится:

300 г карбоната (это примерно 12 ломтиков)
100 г ветчины
столько же отварной телятины или постной свинины
100 г твердого сыра (эмменталь)
100 г копченого сала
2 небольших луковицы
7-8 маленьких помидоров
черный или красный молотый перец
соль
зелень петрушки или укропа

Для соуса:
1 стакан нежирной сметаны,
столько же мясного бульона
2 ст. л. оливкового масла,
1/3 ст. тертого хрена,
яблочный уксус,
соль.

Рецепт закуски из мяса и сыра:

1. Карбонат, отварную телятину и ветчину нарежь небольшими примерно одинаковыми ломтиками. Копченое сало и сыр нарежь чуть потолще, брусочками. Кольцами порежь репчатый лук. Мясо, сыр, сало уложи на блюде, красиво чередуя по форме и цвету.

2. Все, красиво сочетая по форме и по цвету, уложить на блюдо вместе с небольшими помидорами, слегка посоли, поперчи, укрась зеленью и отдельно подай соус.

3. На сковороде разогрей оливковое масло, добавь сметану, доведи ее до кипения. Потом влей бульон, перемешай и вновь доведи до кипения. Теперь добавь соль, перец и немного уксуса. Все хорошенько перемешай и повари пять минут. За минуту до готовности добавь тертый хрен, еще раз перемешай и доведи до кипения. Соус готов.

Вкусный совет:
традиционный рецепт соуса к этому блюду предполагает наличие в нем муки. Мы считаем, что лучше пожертвовать густой консистенцией соуса, но зато сохранить все его полезные свойства. Поэтому – никакой муки! И приятного аппетита.

См. также:  Рецепт зимней икры-салата

популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий