Рецепт овсяных лепешек

Закуски

Что такое овсянка по-шотландски?

Лепешки из овсянки. Из овсяных хлопьев можно не только сварить овсяную кашу или испечь овсяное печенье. В этом рецепте мы предлагаем тебе нечто совершенно особенное – это лепешки из овсяных хлопьев. Трудно сказать, почему это блюдо родилось именно в Шотландии, но характер его суров и по-своему красив: сахару — ни грамма, зато есть сыр и сливочное масло.

Понадобится:

1 ст. крупных овсяных хлопьев
1/2 ст. ржаной муки
100 г твердого тертого сыра (слегка соленого или пресного)
2 сырых желтка
1/2 ст. нежирного молока
80 г сливочного масла
немного соды и яблочного уксуса

Рецепт приготовления лепешек из овсянки :

1. В удобной посуде смешай овсяные хлопья с мукой, тертым сыром и размягченным маслом. Добавь треть чайной ложки соды, залитой яблочный уксусом, и соли на кончике ножа. Все хорошенько перемешай.

2. . Вливай в тесто молоко, продолжая помешивать. Перемешай до однородного состояния. Тесто готово.

3. Разогрей духовку до 150 градусов. На противень положи бумагу для выпечки и выкладывай тесто ровными плоскими лепешечками. Лучше всего делать это столовой ложкой или просто смоченными в воде руками (тогда лепешечки получаются ровнее).

4. Перед тем, как поставить овсяные лепешки в духовку, смажь их сверху сырым яичным белком. Через 10-15 минут лепешки готовы. Остуди их под чистым льняным полотенцем – и подавай к столу.

Вкусный совет:
лепешки из овсяных хлопьев и ржаной муки особенно хороши с молоком или какао. Трудно придумать более простой и чудесный десерт.


популярное в сети

См. также:  Рецепт яичницы
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий