Цыпленок, запеченный с горошком и грибами
Цыпленок с грибами запечённый в горшочке . Кажется, чего уж проще – приготовить к субботнему обеду курицу. Предлагаем отказаться от банальностей и попробовать что-нибудь новенькое! В нашем рецепте к нежному мясу птицы прибавлен прозрачный аромат свежих грибов – вот так и получился очень оригинальный рецепт.
Понадобится:
тушка цыпленка или куриное филе (1 кг)
400 г шампиньонов
2 луковицы
1 банка зеленого горошка
соль, фруктоза по вкусу
1/2 ст. десертного вина
1 яйцо
Рецепт запекания цыпленка с грибами:
1. Тушку цыпленка тщательно промой. Освободи мясо от костей или используй готовое куриное филе. Мясо положи в кастрюлю, залей водой и свари густой бульон.
2. Вынь мясо из кастрюли, немного остуди, нарежь его небольшими кусочками и обжарь в сковороде на сливочном масле до румяной корочки.
3. Добавь предварительно вымытые и порезанные грибы, нарезанный лук, горошек, мелко нарезанную зелень петрушки, соль и немного фруктозы. Туши все под крышкой почти до готовности. Потом добавь десертное вино.
4. Яйцо взбей венчиком, влей в остывший бульон. Мясо с грибами и овощами разложи по порционным мискам (они должны быть металлическими или керамическими), залей их бульоном с яйцом и доведи до готовности в духовке (яичная масса должна загустеть). Благоухающее готовое блюдо сразу же подавай к столу.
Приятного аппетита!