Как запечь мясо под пивом?
Телятина с фасолью – Этот рецепт понравится тем, кто хочет удивить гостей и одновременно сытно накормить их. Телятина с фасолью – сытное и очень полезное блюдо. Оговоримся сразу: в этом рецепте мы допускаем сочетание мяса и фасоли, хотя она вполне может быть и самостоятельным блюдом. Фасоль – настоящий кладезь растительного белка и витаминов, пожалуй, стоит открыть для себя эту бобовую культуру.
Понадобится на 4 человек понадобится:
150-200 г красной или белой фасоли,
2 небольших луковицы,
корень сельдерея,
репа или маленький кабачок,
1-2 ст. л. подсолнечного масла,
0,5 кг телятины,
пряности по твоему выбору (тимьян и острый перец обязательны),
3 крупных консервированных или свежих помидора,
0,5 л светлого пива.
Рецепт приготовления телятины с фасолью:
1. Фасоль нужно замочить в воде на ночь. Не забудь перебрать и помыть крупу. Утром фасоль еще раз промой холодной водой и отвари в 3 ст. воды.
2. Почисти лук, сельдерей и кабачок (репку), нарежь овощи небольшими кубиками.
3. Телятину порежь на небольшие кусочки, обжарь на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавь овощи, приправь перцем, солью и пряностями. Потуши под крышкой, влей пиво и добавь помидоры. Туши на небольшом огне 10-12 минут. Потом добавляешь фасоль и тушишь еще 15 минут.
Завершающий штрих телятины :
в заключение добавь еще немного перца и положи ароматный тимьян.