Рецепт телятины с фасолью

Как запечь мясо под пивом?

Телятина с фасолью – Этот рецепт понравится тем, кто хочет удивить гостей и одновременно сытно накормить их. Телятина с фасолью – сытное и очень полезное блюдо. Оговоримся сразу: в этом рецепте мы допускаем сочетание мяса и фасоли, хотя она вполне может быть и самостоятельным блюдом. Фасоль – настоящий кладезь растительного белка и витаминов, пожалуй, стоит открыть для себя эту бобовую культуру.

Понадобится на 4 человек понадобится:

150-200 г красной или белой фасоли,
2 небольших луковицы,
корень сельдерея,
репа или маленький кабачок,
1-2 ст. л. подсолнечного масла,
0,5 кг телятины,
пряности по твоему выбору (тимьян и острый перец обязательны),
3 крупных консервированных или свежих помидора,
0,5 л светлого пива.

Рецепт приготовления телятины с фасолью:

1. Фасоль нужно замочить в воде на ночь. Не забудь перебрать и помыть крупу. Утром фасоль еще раз промой холодной водой и отвари в 3 ст. воды.

2. Почисти лук, сельдерей и кабачок (репку), нарежь овощи небольшими кубиками.

3. Телятину порежь на небольшие кусочки, обжарь на сковороде в небольшом количестве оливкового масла. Добавь овощи, приправь перцем, солью и пряностями. Потуши под крышкой, влей пиво и добавь помидоры. Туши на небольшом огне 10-12 минут. Потом добавляешь фасоль и тушишь еще 15 минут.

Завершающий штрих телятины :

в заключение добавь еще немного перца и положи ароматный тимьян.


См. также:  Рецепт айнтопф со свининой и картофелем
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий