Что такое рататуй
Овощное рагу – великолепный дар осени цените. Когда еще можно накормить домашних такими отличными овощными блюдами, и не из парниковых овощей, а полноценных грунтовых! Вот и пользуйся всю осень напролет такой возможностью. Рататуй, а по-нашему овощное рагу – традиционное блюдо французской кухни, особенно оно распространено на юге Франции.
Понадобится:
3 средних баклажана
3 небольших цуккини
2-3 помидора среднего размера
столько же сладкого перца
2 луковицы
5-6 долек чеснока
оливковое масло по вкусу
крупная морская соль
черный перец и зелень базилика по вкусу
Рецепт приготовления овощного рагу:
1. Овощи, как всегда, промой и обсуши. Неочищенные баклажаны и цуккини нарежь ломтиками. Перцы освободи от зернышек. Все овощи – нарезанные баклажаны и цуккини, дольки перцев и помидоры – запекай в духовке примерно 15-20 минут.
2. После запекания сними шкурку с помидоров и перцев. Лук и чеснок обжарь в глубокой сковороде в оливковом масле. На это у тебя уйдет примерно 3-4 минуты.
3. Запеченные дольки баклажанов и цуккини, нарезанные помидоры и перцы смешай с обжаренными луком и чесноком. Вкусный совет: добавляя в рататуй приправы, истолки в ступке несколько горошин черного перца и измельченные листья базилика.
Приятного аппетита!