Рецепт каклагана

Готовим правильный каклаган

Каклаган – Это еще одно блюдо татарской кухни, которая очень богата на мясные кушанья. Каклаган – маринованная и запеченная вырезка с нежным гарниром преимущественно из свежих овощей и фруктов. В благодарность за свой труд ты получаешь пикантный вкус изысканного блюда.

Понадобится:

600 г говяжьей вырезки
3 ст.л. аджики
4 крупных зубчика чеснока
4-5 ст.л. сухого красного или белого вина

Для гарнира:
3-4 средних помидора
100 г чернослива без косточек
1 зеленое яблоко
зелень петрушки

Рецепт приготовления каклагана:

1. Мясо промой и обсуши бумажной салфеткой или льняным полотенцем. Весь кусок вырезки натри солью, чесноком и аджикой, смочи его поверхность вином и поставь примерно на сутки (20-24 часа) на среднюю полку холодильника.

2. Маринованную вырезку поставь в разогретую духовку (150-170 градусов) на 2,5 часа. Время от времени поливай мясо выделяющимся соком.

3. Готовую пикантную вырезку немного охлади, нарежь ломтиками и подавай к столу.

Вкусный совет каклагана:

к гарниру вместо долек яблока ты можешь добавить немного грейпфрута, апельсина или лимона. Кисло-сладкие и кислые цитрусовые хорошо оттеняют вкус мяса.

Приятного аппетита!


См. также:  Рецепт плова по казански
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий