Рецепт баклажанной икры

Как приготовить царственные баклажаны

Икра из баклажан. Лучше всего научиться готовить самое популярное – баклажанную икру. Она всегда займет первое место на богатом овощами осеннем столе. Каждая хозяйка готовит готовит овощную икру немного по-своему. Главное – выбрать тот вариант, который больше всего понравится тебе и твоим любимым.

Понадобится:

1 кг плотных, ярких баклажанов среднего размера
500 г помидоров
3 средних луковицы (лучше красных)
1 головка чеснока
3 крупных сладких перца
1-2 острых перчика
зелень петрушки и соль по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Рецепт приготовления баклажанной икры:

1. Овощи промой и обсуши. Баклажаны разрежь вдоль пополам, слегка надсеки мякоть, не повреждая шкурки, начини надрезы ломтиками рубленого чеснока. Подготовленные баклажаны запекай 5 минут на гриле или 15-20 минут в духовке.

2. Сладкие перцы очисти от зернышек, разрежь крупными дольками и тоже запеки на гриле, пока не вздуется кожица. Острый перчик можешь запечь целиком.

3. Баклажановую мякоть сними со шкурки столовой ложкой. Перцы освободи от кожицы. Осторожно, лучше всего в перчатках очисти острый перец. С помидоров тоже не забудь снять шкурку. В течение 5-7 минут обжарь в глубокой сковороде, добавив 1 ст. ложку масла, мелко нарезанные помидоры, красный сладкий лук, рубленый чеснок.

4. Смешай обжаренные овощи с мякотью баклажанов и перцев, хорошенько перемешай. Остывшую икру выложи в удобную посуду и храни в холодильнике. Вкусный совет: это традиционный способ приготовления икры из баклажанов. Есть и еще один, когда обжаривают (или запекают) только баклажаны и перцы. Такой «сырой» вариант еще более полезен и вкусен. И не перебарщивай с маслом. А вместо зелени петрушки можешь использовать черный перец и свежие листики базилика.

См. также:  Рецепт праздничной закуски

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий