Рецепт паштета с грибами

Как научиться готовить паштет

Готовить паштет с грибами – особое умение, которым хорошо владели наши бабушки. Нежный домашний паштет кардинально отличается от магазинного тем, что его нельзя долго хранить. Готовится же он быстро и просто, хотя без хитростей тут не обходится. Итак, готовим быстро – и съедаем тоже! Начнем с самого распространенного рецепта: замечательный паштет из говяжьей печени с грибами.

Понадобится:

300-400 г свежей говяжьей печени
1/4 ст. нерафинированного оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая луковица
100 г шампиньонов
соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления паштета с грибами:

1. Тщательно промой говяжью печень в холодной воде, удали внутренние сосуды. Порежь печень ломтиками и обжарь в течение 3-4 минут на сковороде в растительном масле. Немного остуди.

2. Порежь очищенную луковицу на несколько крупных частей. Ломтики печени и лук пропусти через мясорубку (или измельчи блендером). Очень важно, чтобы паштет получился однородным и мягким.

3. Готовую массу смешай с оливковым и сливочным маслом, посоли, немного поперчи, хорошо взбей с помощью удобной деревянной лопатки, добавь мелко порезанные грибы и еще раз все тщательно перемешай.

Вкусный совет:
перед едой паштет надо охладить, поэтому поставь его в холодильник примерно на час. Но сначала выложи в удобную вазочку, а перед тем, как подавать на стол, укрась паштет нежными веточками молодой петрушки.


популярное в сети

См. также:  Рецепт закуски по-гречески
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий