Рецепт каши на завтрак

Как превратить скучный завтрак в праздник

На завтрак можно есть не только бутерброды. Более того, бутерброды – это прошлый век! А в позапрошлом англичане ели на завтрак овсянку, а сейчас она снова в моде. А варится эта чудо-каша на раз-два!

Понадобится:

2 ст. нежирного молока
1 ст. крупных овсяных хлопьев
1 ст. ложка меда
горсть изюма
1/2 ст. грецких орехов

Рецепт приготовления каши на завтрак :

1. Вылей в кастрюльку молоко, добавь воды – полстакана или чуть побольше. Поставь кастрюлю на огонь и всыпь овсяные хлопья. Доведи до кипения, не забудь чуть-чуть посолить, добавить мед, фруктозу или изюм, измельченные орешки (миндаль или грецкие).

2. Главный секрет хорошей каши – короткое время варки. Повари минут пять, не больше, потом сними с огня и накрой полотенцем – пусть упреет еще в течение 10 минут. Получилось прекрасное утреннее блюдо для детишек и взрослых. Впрочем, овсянку можно приготовить и на ужин.

Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт праздничной закуски
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий