Рецепт корзинок с морепродуктами

Песочные корзиночки с омарами и анчоусами

Корзиночки с экзотической закуской – прекрасное блюдо для шведского стола. Им можно порадовать коллег или знакомых на вечеринке, посвященной юбилею фирмы или какому-то общему памятному событию. Рецепт дается на 6 порций, так что в случае необходимости его легко удвоить или утроить, чтобы корзиночек получилось побольше. И тогда их хватит на всю большую семью!

Понадобится:

Для теста:
100 г сливочного масла
1 ст. пшеничной муки 2 сорта (или смесь белой пшеничной и ржаной)
1 яйцо
соль.

Для начинки:
мякоть консервированного омара 250 граммов
150 г зеленого салата
1/2 ст. легкого майонеза.

Для оформления закуски :
1 средний помидор
1 небольшой огурец
2 вареных яйца
4 шт. анчоусов
8-10 оливок
1 ст. л. каперсов

Готовим корзиночки с морепродуктами:

1. Приготовь тесто: масло натри на крупной терке или поруби ножом, смешай с мукой, добавь яйцо, чуть-чуть соли. Замести тесто, оно должно легко отставать от рук, и поставь его в холодильник примерно на час.

2. Формочки для корзинок смажь сливочным маслом (или используй для выпечки бумагу или бумажные формочки). Нагрей духовку примерно до 200 градусов. Охлажденное тесто раскатай не очень тонко, примерно в 1 см толщиной, разложи по формочкам. Выпекай в духовке при 200 градусов в течение 15-20 минут до легкого золотистого цвета.

3. Займись начинкой. Нарежь мякоть омара, тонко нашинкуй салат. Смешай эти ингредиенты и заправь их майонезом – слегка, начинка не должна быть жидкой. Готовую начинку аккуратно разложи по остывшим корзиночкам. 4. Укрась корзиночки с начинкой дольками нарезанного помидора, кружочками яйца и огурца, филе анчоусов, каперсами и оливками.

Вкусный совет:
начинка для песочных корзиночек может быть самой разнообразной. Можно вволю экспериментировать. Подойдут и овощи, и мясо, и рыба, и разнообразная зелень.

См. также:  Рецепт печеной репы

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий