Как облагородить осетрину?
Осетрина жаренная – Это блюдо, простое и изысканное, готовится настолько легко, что даже от самой что ни на есть начинающей хозяйки не требуется никаких особых умений. Испортить же осетрину трудно. Так что приступай с легкостью! Рецепт на 4 порции.
Понадобится:
1/2 кг осетрины
1 яйцо
нерафинированное растительное масло
1 лимон
зелень базилика
зелень укропа
соль
Рецепт приготовления осетрины :
1. Промой рыбу прохладной водой и обсуши ее на бумажном полотенце. Очисти рыбу от кожи и хрящей. Разрежь осетрину на 4 порционных куска.
2. Мелко нарежь зелень (по полпучка укропа и базилика), смешай ее с яйцом и солью, все взбей.
3. Каждый кусок рыбы окуни в смесь зелени с яйцом и солью и обжаривай на масле по 4-5 минут с каждой стороны.
4. Осетрину подавай на стол горячей. На тарелки к рыбе положи дольки лимона и веточки зелени.
Вкусный совет к рецепту осетрины :
в качестве гарнира к осетрине идеально подойдут любые овощи – цветная капуста, кабачки, баклажаны. Допустим и бурый рис.
Приятного аппетита!