Рецепт крупы

Что готовят в стране заходящего солнца?

Кус кус с бараниной относится к национальным блюдам североафриканской кухни. Замечу: это блюдо относится к дорогому угощению, можно даже сказать, к роскоши. Местные жители довольствуются овощными блюдами и молочными продуктами, а мясом они угощают только самых дорогих гостей. Для кускуса используется специальная крупа кускус (ее можно сделать самостоятельно) и мясо, обычно баранина или говядина. Подают блюдо с разными соусами, например, или даже фруктовыми.

Необходимо:

На 4-5 порций:
1 кг вырезки нежирной баранины
2 лука
3 помидорки
2 ст. кускуса
1 острый перец
1 ст. томатного сока
соль
черный перец
по 1 шт. моркови, репы и сладкого перца
1,5 средний кабачок
кукуруза (банка консервированной или 1 початок)
2 ст. воды
3 ст. л. нерафинированного масла

Рецепт кус кус с бараниной(крупы):

1. Вряд ли ты будешь приготовить это блюдо каждый день, поэтому ради такого торжественного случая стоит пожертвовать своим временем и сделать необычную крупу самостоятельно. Итак, посыпь широкую деревянную доску пшеничной или ржаной мукой (всего понадобится около 3/4 ст.), сверху насыпь манную крупу (1 -1/4 ст.), сбрызни ее водой (слегка, небольшим количеством) и руками скатывай маленькие шарики. Это и есть кускус. В идеале шарики надо просеять через ситичко, чтобы они получились одного размера. Готовим кускус: 1. Баранину нарежь небольшими кусочками и обжарь в растительном масле на глубокой сковороде до корочки. Переложи в тарелку.

2. Меленько нарезанные лук, помидорки и острый перец (не забудь освободить стручок от семян) обжарь в сковороде из-под мяса. Потом снова выложи мясо к овощам.

3. Добавь сок помидор, посоли и поперчи. В этом блюде допускаются любые эксперименты с острыми приправами. Туши мясо в этом соусе 20 минут.

См. также:  Рецепт азу по-татарски

4. Початок кукурузы отвари в подсоленной воде, аккуратно срежь зерна. Нарежь репку, морковку, кабачок и перец. Добавь овощи к мясу, перемешай и туши еще 20 минут.

5. Теперь нужно отварить кускус – это быстро. Вскипяти 2 ст. воды в небольшой кастрюльке, посоли ее и всыпь кускус. Доведи до кипения, убавь огонь, вари 2-3 минуты. Выключи огонь и дай крупе 5 минут постоять под крышкой, накрытой сверху полотенцем. Кускус готов. Вкусный совет: Как подавать на стол готовое блюдо? На широкую тарелку выложи кускус, сверху – говядину с овощами. Кушанье получилось очень вкусное и душистое.

Совет приготовлени я крупы кус-кус:
злоупотреблять мясным кускусом не стоит. Это блюдо калорийно и тяжеловато для желудка. Но на праздник вполне можно приготовить такой необычный обед.

Приятного аппетита!


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий