Яйца, фаршированные зеленью
Милая, даже старомодная закуска в этом рецепте фаршированных яиц приобретает хорошие витаминные свойства и необычный вкус.
Понадобится:
4-5 яиц
листья зеленого салатика петрушка
редис
сок лимона
Рецепт приготовления фаршированных яиц:
1. Хорошо помойте листочки салата и петрушку. Сварите яйца , хорошенько остуди именно в холодной водичке. Каждое яичко разрежь на 2 половинки.
2. Мелко нарежь петрушку и разомни зелень с вареными желтками, посоли приготовленную смесь, включите в нее немного лимонного сока, перемешай.
3. Нафаршируй приготовленной смесью половинки яичных белков. В серединки фарша помести по кусочку редиса. Нафаршированные белки размести на плоской тарелке, покрытой листьями салата.
Вкусный совет:
нарежь несколько веточек укропа и петрушки, слегка разомни зелень деревянной ложкой, добавь к ней 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла или сметану, чуть посоли, все перемешай. Этой заправкой вместо привычного майонеза залей сверху фаршированные яйца.
Приятного аппетита!
популярное в сети