Рецепт хачапури

Что за прелесть настоящие хачапури?

Хачапури – это пирог с сыром. Но не все знают, как правильно его приготовить. Существует несколько рецептов теста для хачапури и его начинок. Выбери тот, что тебе больше понравится.

Понадобится:

1/2 л нежирного кефира или простокваши
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. пшеничной муки грубого помола (можно взять смесь пшеничной и ржаной)
1/2 кг. мягкого сулугуни
2 яйца
3 ст. л. сметаны

Рецепт приготовления хачапури:

1. Смешай в глубокой посуде кефир, яйца, соль, соду (или разрыхлитель), муку и замеси не слишком крутое тесто. Раздели его на 4 части.

2. Раскатай первую порцию теста в нетолстую лепешку и положи ее в форму, в которой будут выпекаться хачапури.

3. Разомни сулугуни с брынзой, добавь яйца и сметану, все перемешай. Положи начинку на тесто. Сверху – еще один раскатанный пласт теста. Защипни края. Хачапури может быть полностью закрытым или с отверстием в центре, чтобы виднелся сыр.

4. Разогрей духовку. Выпекай хачапури 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые хачапури смажь сливочным маслом, дай отдохнуть под чистым полотенцем 10 минут и подавай на стол горячими.

Вкусный совет к хачапури:
тесто для хачапури может быть слоеным (мука, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана воды), а оформить пирожки можно в виде четырехугольных конвертов. Начинка предполагает эксперименты с разными сортами сыра. Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт пирога из яичного теста
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий