калории продуктов
- Ананас калории
- Авокадо калории
- Арбуз калории
- Абрикос калории
- Айва калории
- Апельсин калории
- Баклажан калории
- Банан калории
- Вишня калории
- Виноград калории
- Гранат калории
- Груша калории
- Инжир калории
- Кизил калории
- Картофель калории
- Капуста калории
- Кабачки калории
- Клубника калории
- Лайм калории
- Лимон калории
- Манго калории
- Мандарин калории
- Морковь калории
- Нектарин калории
- Огурец калории
- Перец калории
- Помидор калории
- Персик калории
- Свити калории
- Слива калории
- Хурма калории
- Черешня калории
- Яйцо калории
- Яблоко калории
диеты : рецепты
- Калория
- Таблица диеты
- По группе крови
- Лунная диета
- Диета минус
- Диета Аткинса
- Диета Дюкана
- Кефирная диета
- Банановая диета
календарь
Аист | |
Аквариум | |
Акула | |
Ангел | |
Арбуз | |
Деньги | |
Змея | |
Свадьба | |
Авиакатастрофа | |
Цветы |
красота : здоровье
- пилинг лица
- макияж глаз
- наращивание ресниц
- маски для волос
- маски для груди
- эпиляця волос
- наращивание ногтей
- брови правильная форма
- как избавится целлюлита
- обертывание кофейное
имена совместимость
ГЛАВНАЯ | ГОРОСКОПЫ | ИМЕНА | СОННИК | КРАСОТА | ДИЕТЫ | РЕЦЕПТЫ |
Рецепт хачапури
Что за прелесть настоящие хачапури?
Хачапури – это пирог с сыром. Но не все знают, как правильно его приготовить. Существует несколько рецептов теста для хачапури и его начинок. Выбери тот, что тебе больше понравится.
Понадобится:
1/2 л нежирного кефира или простокваши
2 яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. пшеничной муки грубого помола (можно взять смесь пшеничной и ржаной)
1/2 кг. мягкого сулугуни
2 яйца
3 ст. л. сметаны
Рецепт приготовления хачапури:
1. Смешай в глубокой посуде кефир, яйца, соль, соду (или разрыхлитель), муку и замеси не слишком крутое тесто. Раздели его на 4 части.
2. Раскатай первую порцию теста в нетолстую лепешку и положи ее в форму, в которой будут выпекаться хачапури.
3. Разомни сулугуни с брынзой, добавь яйца и сметану, все перемешай. Положи начинку на тесто. Сверху – еще один раскатанный пласт теста. Защипни края. Хачапури может быть полностью закрытым или с отверстием в центре, чтобы виднелся сыр.
4. Разогрей духовку. Выпекай хачапури 15-20 минут при температуре 180 градусов. Готовые хачапури смажь сливочным маслом, дай отдохнуть под чистым полотенцем 10 минут и подавай на стол горячими.
Вкусный совет к хачапури:
тесто для хачапури может быть слоеным (мука, 400 г сливочного масла, 1 яйцо, 2 столовые ложки яблочного уксуса, полстакана воды), а оформить пирожки можно в виде четырехугольных конвертов. Начинка предполагает эксперименты с разными сортами сыра. Приятного аппетита!
популярное в сети