Рецепт сырного пирога по-итальянски

Готовим сырный пирог по-итальянски

Сырный пирог по итальянски – Хорошая новость для любителей итальянской кухни и гурманов: в Россию пришли новые продукты из Италии – это сыр Моцарелла да Буфало, оливковое масло Ехtra Virgin Дауно, столовые оливки сорта Белла ди Чериньола, сыр Тома Пьемонтезе. Присутствие в их названиях аббревиатуры DOP (Denominazione di origine protetta) дает гарантию защищенности от подделок: консорциумы по производству сыров, масла и оливок уверены в их происхождении и качестве. Имея под рукой такие сыры, масло и оливки, можно смело браться за настоящий итальянский пирог.

Понадобится:

200 г муки грубого помола
1/2 чайной ложки разрыхлителя (или соды, погашенной натуральным уксусом)
1/2 стакана оливкового масла Ехtra Virgin
соль по вкусу
1 ст. ложка фруктозы или сахара
1 желток
1/3 стакана нежирных сливок
Для начинки:

500 г нежирного творога
100 г сыра Моцарелла да Буфало
50 г сыра Тома Пьемонтезе (или эмменталь)
1 яйцо
100 г бекона
зелень петрушки
соль и перец по вкусу
1 яичный белок

Рецепт приготовления сырного пирога по-итальянски

1. Муку смешай с разрыхлителем или погашенной уксусом содой, добавь масло, фруктозу или сахар и деревянной ложкой смешай все ингредиенты.

2. Желток хорошенько перемешай со сливками, добавь в смесь для теста и вымешивай, пока тесто не станет однородным. Готовое тесто поставь в холодильник на 30-40 минут.

3. Приготовь начинку: сыр натри на терке, а бекон нарежь средники кусочками. Творог разомни деревянной ложкой и смешай с желтком. Мелко нарежь промытую зелень петрушки. Тщательно смешай все ингредиенты, добавь по вкусу соль и перец.

4. Нагрей духовку до 200 градусов. Примерно 2/3 теста раскатай в круг и уложи в форму для выпечки: края теста должны накрыть бортики формы или сковороды.

См. также:  Рецепт тыквенного пирога

5. Выложи начинку поверх теста, разровняй ее поверхность. Оставшееся тесто ровно раскатай и накрой сам пирог, аккуратно закрой края. Сверху смажь пирог белком и поставь в духовку.

6. При 200 градусах выпекай пирог примерно 20 минут. Потом убавь температурку до 180-ти и пеки еще 15-20 минут. Вкусный совет: готовому пирогу дай отдохнуть под льняным полотенцем 15 минут. Потом нарежь его на порционные куски и подавай на стол с нежирной сметаной или йогуртом.

Приятного аппетита!


популярное в сети

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий