Чем начинить кальмара?
Фаршированные кальмары. Почему бы не порадовать близких чем-то необычным? Фаршированные кальмары – блюдо экзотичное, удивительно вкусное и при этом очень простое. Смело записывай его в реестр изысканных рецептов для праздничного стола.
Понадобится:
1 кг свежих кальмаров
150 г шампиньонов или опят
1/2 ст. растительного масла
2 помидора
маслины без косточек
1 репчатая луковица
2-3 зубчика чеснока
зелень петрушки
зелень тархуна или душицы (веточки с цветами)
черный молотый перец и соль
Рецепт приготовления кальмар фаршированных:
1. Промой кальмары и очисти их от пленок и внутренностей. Очень важно, чтобы хотя бы 6-8 тушек кальмаров были неповрежденными и подходили для фаршировки. Остальные кальмары мелко нарежь тонкой соломкой или кубиками.
2. Приготовь фарш: мелко нарежь десяток маслин без косточек, шампиньоны и лук, зелень петрушки. Смешай это с измельченными кальмарами. Добавь в фарш немного растительного масла по вкусу. Готовым фаршем заполни тушки кальмаров.
3. Приготовь соус: мелко нарежь чеснок и обжарь его в сковороде на масле. Нарежь ломтиками помидоры, добавь их к чесноку. Все перемешай, посоли и потуши примерно 2-3 минуты.
4. Кальмары, наполненные фаршем, опусти в сковороду с соусом и туши под крышкой 15 минут.
5. Мелко порежь зелень тархуна и душицы и посыпь кальмары. Чуть-чуть поперчи и туши под крышкой еще 5-7 минут. Выкладывая на тарелку, не забудь полить соусом. Вкусный совет: фаршированные кальмары легко приготовить в духовке. Для этого лучше всего взять сковороду или кастрюлю с толстым дном.
Приятного аппетита!