Морковь Калории

Морковь калорийность Что содержит морковь?

Калории, ккал: 32
Белки, г: 1.3
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 6.9

Морковь — это двухлетнее растение. Морковка в первый год своей жизни конечно же образует розетку листьев и ее корнеплод. Во второй год своей жизни морковка образует семенной куст и в последствии семена. Морковка очень широко распространена, даже в том числе именно в средиземноморских странах. Так же морковка очень распространённый овощ в , Африке, в Австралии, в Новой Зеландии и в Америке. На самом деле морковки существует до 60 видов.

Морковка очень много содержит в себе :

– каротины,
– фитоены,
– фитофлуены
– ликопины.

Содержание кальция в морковки – 233 мг на 100 г,
Содержание магния в морковки – 0,64 мг/ на 100 г,
Содержание фосфора в морковки – 2,17 мг на 100 г.

Стоит сказать что морковь сама по себе содержит очень много сахара, причем преобладающим которых является именно – глюкоза, а так же достаточно небольшое количество крахмала и различных пектиновых веществ.

Так же в морковке находится большое количество клетчатки, лецитина и фосфатидов . Мы обязательно должны заметить о том что самое ценное содержание в моркови – это каротин – 10 мг /%; В моркови находится огромная масса витаминов группы В:

– пиридоксина – 0,14 мг ,
– никотиновой кислоты – до 0,6 м ,
– фолиевой кислоты – 0,2 мг

Морковь очень полезна при различных заболеваниях:

– малокровии,
– бронхитах,
– кожных заболеваний,
– середчно – сосудистых заболеваниях,
– при заживлении ран
– для глаз.

Существует не очень хорошее заболевание « куриная слепота» – это когда происходит расстройства зрения и в последствии возникают в сумерки и ночью, все это происходит из за совершенно типичной -витаминной недостаточности. Но вы должны знать что по содержанию каротина морковь просто на просто превосходит совершенно все фрукты и конечно же овощи.

См. также:  Шиповник калории

У человека суточной потребности каротине – это 7 мг, то есть это 100-200 г моркови. Но как мы знаем к сожалению не весь каротин в организме всасывается и усваивается. Чтобы происходил синтез витаминов и усвоение, у человека должны быть нормально функционирующая печень.

Вы должны запомнить что только витамин А хорошо усваивается с жиром в организме человека, именно поэтому все овощи, которые включают в себя каротин, желательно употреблять только в виде различных салатов и винегретов, заправленных растительным маслом.

Полезные качества моркови:

1. Морковь хорошо оказывает на организм:
– антисептическое действие,
– глистогонное действие
– деминерализующее действие
– желчегонное действие
– обезболивающее действие
– отхаркивающее действие
– противовоспалительное действие
– противосклеротическое действие

2. Морковка полностью усиливает деятельность всех желез желудочно-кишечного тракта человека.
3. Морковный сок служит как профилактическое средство .

4.Морковный сок в смеси с разными соками:
– полностью снимает утомление,
– отлично улучшает аппетит,
– улучшает цвет лица и зрение,
– укрепляет волосы и ногти человека,
– повышает сопротивляемость к заболеваниям.
Запомните что при всем этом нужно обязательно соблюдать употребление сока, ведь в большом количестве морковный сок может вызвать сонливость и даже вялость, головную боль .

Противопоказания морковки:

1. Морковку не стоит употреблять при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и естественно желудка.
2. Морковку не стоит употреблять при воспалении тонкой кишки – это опасно.
3. Морковка может принести вред при довольно длительном и сильном употреблении или морковного сока. В последствии ваша кожа приобретет некрасивый желтовато-оранжевый оттенок.

4. Морковный сок не стоит пить более 5 стаканов в неделю.

Сколько калории в морковке?

МОРКОВЬ – это корнеплод, который распространен совершенно по всему миру . морковка низкокалорийная – поэтому этот отличный овощ который хорошо подходит тем людям которые сидят на диетах .Кстати существует даже – морковная диета. Между прочим морковь очень хорошо известна именно в народной медицине. Все это благодаря витаминам которые содержатся в морковке. Витамины полностью способствуют сильному усилению иммунитета человека. Допустим вареная морковка в молоке – это гроза многих болезней. Вареную морковку желательно есть при различных болезнях дыхательных путей, а так же глаз, и кожи, и самое главное для . Так как в морковке содержится большое количество каротина – это хорошо подойдет именно для восстановления зрения.

См. также:  Смородина чёрная калории

Сила моркови находится только в ее соке.
По этой причине многие врачи рекомендуют пить 0,5 стакана морковного сока перед едой для хорошего переваривания пищи, но и не переборщите а то можно вызвать тошноту и головокружение. Достаточно много людей предпочитают морковку в совершенно любом виде. Но не смотря на это волнуют некоторые вопросы. Например :
Сколько калории в моркови обычной ?
Сколько калории в моркови по-корейски?
Сколько калории в морковке вареной?
Сколько калории в моркови сырой?

Морковь –это достаточно низкокалорийный овощ. Давайте сначала морковь разложим по витаминчикам и полезным веществам :

– дисахариды
– 4, 1 граммов
– моносахариды
– 0, 5 граммов
– крахмал
– 60 граммов
– вода
– 4, 8 граммов
– углеводы
– 9, 7 граммов
– волокна пищевые
– 23, 5 граммов
– жиры
– 0, 9 граммов
– белки
– 319, 9 грамм – кислоты органические

Калорийность морковки:

Морковка отварная – на 100 граммов – содержит 29 калорий.
Морковка корейская – на 100 граммов – содержит 190 калорий.
Морковка сырая – на 100 граммов – содержит 43 калория.

Как вы видите в корейской моркови очень много Калорий, так как в состав морковки входит достаточно большое количество растительного масла.
Вареная морковь имеет мало калорий, так как при варке морковки часть витаминов и калорий – уничтожается.

1.Очень часто морковным соком желательно запивать дикий рис – для пользы организма.
2. Между прочим морковь спасает многих женщин от фригидности. Для этого стоит просто на просто каждый день кушать морковь.
3. Запомните что морковь – это самое замечательное средство, причем которое заменяет знаменитую виагру.
4. Не переборщите с употреблением моркови, так как ваша кожа лица может стать оранжевый цвет .
5. Морковный сок отлично помогает от инфарктов и даже от инсультов
6. Благодаря витамину А которого очень много в моркови : укрепляются ногти человека, полностью укрепляются корни волосы, становится чистая кожа, укрепляются зубы.

См. также:  Княженика калорийность

Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий