ГЛАВНАЯ ГОРОСКОПЫ ИМЕНА СОННИК КРАСОТА ДИЕТЫ

Кабачок Калории

Кабачок калорийность Что мы знаем о Кабачке?

Калории, ккал: 23
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 5.2

Кабачок — это травянистое растение. Кабачок произошел от рода тыквы - это семейства тыквенных, причем разновидность тыквы самой обыкновенной. Кабачок растет кустовыми формами. На самом деле родина кабачка – это Америка , там кабачки еще выращивали за 3000 лет до нашей эры.

Вот только в Европе кабачки уже появились в 16 веке . Можно сказатьч то на данный момент кабачки выращивают во странах . Плоды кабачка имеют довольно продолговатую форму. Сам кабачок бывает как зелёного, так и жёлтого , белого цвета. Кабачок очень хорошо влияющий на наше пищеварение и конечно же здоровье кожи , при этом он легко усваивается в организмеСвежие кабачки в течение всего года используют явно долго.

Примерно начиная с весны и до самой осени. Просто изначально появляются тепличные кабачки а затем все остальные. Кабачки – это очень вкусный овощ, между прочим который постоянно применяется в свежем виде, а вот различного рода консервы из них делаются почему то редко. Мы должны сказать что сам химический состав кабачков не смотря на сорт - одинаковый.

Кабачки содержат:

- 94,6% - воды,
- 0,7% - белков,
- 5,3% - углеводов

Часть углеводов включает в себя сахар , который содержит достаточно немного сахарозы. А как мы знаем сахароза – это одним из распространенных диетических продуктов, так как у него самая низкая калорийность. Конечно по питательной ценности кабачок в плотную приближается к огурцам, и даже листовому салату. Так как в кабачках содержатся очень много полезных компонентов, которые главным образом необходимые для правильного питания .

Кабачок богат минеральными солями, а они важные для обмена веществ :

- калий – 300 м %,
- фосфора – 27,2 мг %,
- кальция – 16,2 мг %,
- магния – 17,7 мг %, а
соли натрия,
- железа,
- серы.

Микроэлементы кабачка :

– молибден,
- титан,
- арсен,
- алюминий,
- литий,
- цинк.

Так как в кабачке соотношение калия и натрия 155 : 1 - это достаточно благоприятно влияет на водном балансе и в последствии хорошо помогает организму освобождаться от жидкостей.

Кабачки содержит витамины:

- витамины С – от 20,5% - до 23,4 мг %
- провитамины А (каротин) – 25%
- витамины B1 - 15%
- витамины В2 -13%
- никотиновую кислоту

. Кабачок так же содержится в себе органических кислот, и стоит сказать что их целлюлоза достаточно нежная и конечно же не вызывает никакого раздражения как желудка так и кишечника. Кабачок – это вполне хорошая пища для тех людей которые страдают постоянно на желудочно-кишечными заболеваниями , а так же людей больных на сахарный диабет. Полезные качества:

1). Кстати сок из кабачка , очень полезный и он успокаивает полностью нашу нервную систему.
2). Не стоит забывать о отваре из самих цветков кабачка так как - он лечит совершенно все кожные заболевания.
3). В свой рацион необходимо включить кабачок – пожилым людям так как он полностью активирует работу и пищеварительного тракта, и в последствии улучшают функции желудка.
4). Кабачок всегда положительно влияют на кровь, полностью препятствуют развитию атеросклероза.
5). Многие врачи рекомендуют при гипертонии и различных заболеваниях почек и печени употребление кабачка.

КАБАЧКИ — это мочегонное средство. Самые полезны кабачки имеют размер от 20см – до 25 см, так же недозрелые, или же просто проваренные без грамма соли и даже масла. Такие кабачки конечно же желательно употреблять в пищу с кожурой – это принесет только пользу. Между прочим положительный эффект происходит от мякоти, и семечек. Семечки никогда не жарят. Стоит просто взять и подсушить семечки в духовке . Затем просто на просто употребляйте по 15-28 штук в день – вы увидите как ваш организм станет прекрасно работать.

Сколько калорий в кабачке?

В 100 г кабачков содержится :

Калорийность – 27 кКал
Белки - 0,5
Жиры - 0,4
Углеводы - 4,7

Кабачки

– это овощ, плод которого происходит из семейства тыквенных. По своей форме кабачок – продолговатый и имеет зеленоватый оттенок, но при этом можно встретить и желтые, белые кабачки. Цвет не имеет никакого значения так как кабачок вкусный и безумно полезный ., так как он насыщен различными витаминами группы В, и витаминами группы С.

Думаю все знают что именно кабачок очень уж часто используют в совершенно различных диетах, так как кабачки очень низкокалорийные. Кабачок можно использовать в пищу в жареном, в вареном, и даже в тущеном виде. Кабачки достаточно часто именно фаршируют, так же из них делают блинчики и очень вкусные и полезные оладьи. Многих людей , интересует вопрос: «Сколько калорий в кабачке? , "Сколько полезных свойств в кабачке?»

И так, мы должны отметить что кабачок – это не только полезный овощь но и ко всему это первый овощ в рационе детей. Так как кабачок совершенно не вызывает никакой аллергии, с него можно начинать естественную прикорм ребеночка. Вероятно – это уже о многом говорит!!!

Состав кабачка ( в г.):

- белки, – 0,6
- жиры, – 0,3
- углеводы, – 4,6
- вода, – 93
- органическая кислота, – 0,1
- пищевые волокна, – 1
- жирная кислота, – 0,1
- сахарид, (г.) – 4,6
- зола – 0,3

Витамины кабачка (в мг) :

- витамин А, (в мг) – 0,04,
- витамин В4, (в мг) – 0,04,
- витамин В9 ,(в мг) – 0,04,
- витамин В3,(в мг) – 0,2,
- витамин В0 ,(в мг) – 0,2,
- витамин В9,(в мг) – 12,
- витамин С,(в мг) –12,
- витамин Н ,(в мг) – 0,2,
- витамин РР1,(в мг) – 0,4.

Калорийность кабачка в 100 граммах - 23 кКал. Кто предпочитает разнообразные блюда из кабачков должен знать следующее:

1.Сколько содержится калорий в жареных кабачках.?
В жареный кабачках достаточно много калорий – около 80 Ккал. идет на 100 г.

2. Сколько содержится калорий в кабачках тушеных.
В тушеных кабачках идет 75Ккал. - на 100 г.

3. Сколько содержится калорий в кабачковой икре.
В кабачковой икре содержится - 122Ккал. - на 100 г.

4. Сколько содержится калорий в кабачковых оладьях.
Кабачковые оладьи идут аналогична жареным кабачкам, - около 80Ккал. - на 100 г.