Баклажан Калории

Баклажаны калорийность Что мы знаем о Баклажанах?

Калории, ккал: 24
Белки, г: 1.2
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 7.1

Баклажаны – это в травянистое растение . Баклажан имеет высоту от 35 – до 140 сантиметров . Между прочим еще в диком виде баклажан уже был известен примерно 1500 лет назад. На тот момент родиной баклажана была на Среднем Востоке и даже Индии. Уже после баклажан был окультурен и стал выращиваться и в Китае и в Центральной Азии. Кстати распространился баклажан благодаря именно арабам, которые завезли его в Африку и в Средиземноморье. А вот в Россию баклажан попал в 17 веке и в России стали распространенными по всему миру.

Баклажан начинает цвести с июля по сентябрь месяц, а вот само созревание происходит с августа по октябрь месяц. Стоит сказать что цвет и форма баклажана достаточно разнообразна. Цвет баклажана может начинаться от серо-зеленой до желтого , так же цвет еще начинается от светло-лилового до темно-фиолетового. Все конечно же зависит от сорта баклажан и от степени созревания . Формы баклажана, бывает и грушевидная, и круглая и даже цилиндрическая.

Многие баклажан называют «синенькими», но – это не совсем верно. Сами посмотрите цвет баклажана постоянно меняется , и это кстати зависит именно от сорта и зрелости. Цвет может варьироваться от молочно-белого до золотисто-белого цвета , так же может варьироваться и от лилового цвета до фиолетенького цвета. Перезрелый баклажан вообще имеет серо-зелёную и даже иногда буровато-желтую окраску – явно не синею .

Как мы знаем баклажаны постоянно используются в различной кулинарии очень многих стран мира. Баклажаны : варят, запекают, жарят и тушат, даже готовят на гриле. Да и вообще баклажаны используют для приготовления салатов и самой вкусной икры.

См. также:  Фосфор в продуктах

Не смотря на рецепт приготовления , для начала баклажан необходимо подготовить! Для этого берут , баклажаны и замачивают их с солью, чтобы убрать всю горечь. Хотя на данный момент столько сортов есть что некоторые из них совершено не содержат никаких горьких соков – тут проще. Но не смотря на это все равно есть причина замачивания баклажан, при жарке баклажан они впитывают очень много масла , поэтому и необходимо замочить в соли так как соль предотвращает это. Чтобы не замачивать баклажаны в соли можно еще их порезать на порчи и проварить слегка .

Запомните что ни в коем случае не рекомендуется употреблять перезревшие баклажаны в пищу, так как они содержат в себе очень много – соланина. Вы должны всегда использовать только молодые плоды баклажан. Кстати не стоит так же употреблять в пищу и сырые баклажаны – они принесут только вред организму.

БАКЛАЖАН — это достаточно низкокалорийный овощ, который хорошо подходит для диет. В баклажане находится много полезный витаминов:

– витамины С,
– витамины В,
– витамины В2,
– витамины РР
– каротин.

Минеральные вещества баклажана:

– калий,
– натрий,
– кальций,
– магний,
– фосфор
– железо.

Употребление баклажанов :

1). Хорошо снижает уровень холестерина в крови.
2). Так как в мякоти баклажан содержится очень большое количество калия, причем который полностью нормализует водный обмен в организме человека, так же помогает на много больше улучшает работу сердечной мышцы.

3). Баклажаны полностью нормализуют как водно-солевой обмен так и липидный обмен
4). Баклажаны хорошо выводят все соли мочевой кислоты
5). Баклажаны сами по себе п- это большой источник – калия.
6). Баклажаны необходимо употреблять :

См. также:  Перец сладкий калорийность

– при подагре,
– при сердечно-сосудистых заболеваниях,
– при атеросклерозе,
– при запорах,
– при нарушениях функции печени,
– при нарушениях почек.

7). Ученые рекомендуют употреблять баклажаны :

– больным с желудочными заболеваниями
– больным с кишечными заболеваниями.
8). Баклажаны полезны именно для профилактики и конечно же лечения атеросклероза.
9). Благодаря усиливанию выведение из организма всего холестерина, баклажаны полностью снимают его концентрацию в нашей крови.

Сколько калории в баклажане?

Пищевая ценность баклажанов на 100 грамм содержит :

– 24 кКал. Белки
– 1,2 грамм белков
– 0,1 грамм жиров
– 4,5 грамм углеводов.
– 2,5 грамм пищевых волокон
– 0,2 грамм органических кислот
– 91 грамм воды
– 3,6 грамм моно- и дисахариды
– 0,9 грамм крахмала
– 0,5 грамм золы

Какие содержатся витамины в баклажанах?

Витамины на 100 г баклажан:
Витамин PP:0,6 мг.
– 0,02 мг. – каротин
– 3 мкг. – витамины A
– 0,04 мг. – витамины B1
– 0,05 мг. – витамины B2
– 0,2 мг.- витамины B6
– 18,5 мкг.- витамины B9
– 5 мг.- витамины C:
– 0,1 мг.- витамины E
– 0,8 мг. –витамины PP

Баклажаны, еще их называют «синенькие» – это вкусный овощ, семейства пасленовых. Баклажан имею красивую грушевидную или даже цилиндрическую форму. Весит один баклажан до 1 кг, а вот цвет его меняется и бывает разный как светло-лиловый так и темного фиолетовый.

Состав баклажана заключает в себе много полезных веществ:

– калий,
– кальций,
– железо,
– фосфор
– много витамина В,
– клетчатка.
Стоит заметить что все вещества, которые содержатся в баклажанах, очень хорошо полностью расщепляют жиры. Только вот в сыром виде баклажаны совершенно несъедобный и их не рекомендуют так употреблять. Баклажан как мы поняли является хорошим диетическим продуктом, который отлично расщепляет все наши жиры. Баклажаны очень часто жарят, вкусно их тушат, и даже маринуют и используют в салатах. Блюд очень много различных.

См. также:  Груша Калории

Полезные свойства баклажан.

1). В баклажане присутствует биологическая активность содержащихся полезных веществ, именно поэтому постоянное употребление баклажанов довольно положительно влияет на наше состояние органов, и конечно же на работу нашего организма.

2). Баклажаны хорошо улучшают всю деятельность нашего сердца и состояние наших сосудов.
Баклажаны полностью предупреждают развитие атеросклероза, а так же помогают работе почек, да и ко всему еще очищают кишечник.

3). Большинство диетологов всегда рекомендовать употреблять баклажаны тем людям, которые склонны именно к сердечно-сосудистым заболеваниям, так как баклажаны выводят из организма холестерин.

4). Наша сердечная деятельность приходит в порядок только благодаря минералам, причем которыми не просто насыщенны баклажаны, а так же солям калия и солям натрия.

5). В фиолетовых баклажанах очень много содержится меди, железа, и кобальта с марганцем. А как мы знаем все эти минералы в последствии улучшают кроветворение , при этом оказывая хорошее воздействие на работу селезёнки

6). Употребление баклажан полезно людям, страдающим анемией.


Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий