Рецепт домашнего топленного масла

Готовим домашнее топленое масло

Топленое масло всегда было неотъемлемой частью не только индийской, но и русской кухни. Увы, с появлением холодильников оно почти исчезло из повседневного употребления. Магазинное топленое масло не имеет ничего общего с настоящим ароматным золотистым маслицем. Чтобы понять разницу, достаточно один раз приготовить свое, домашнее топленое масло, которое в Индии называют «гхи». Оно намного полезнее, чем сливочное, на нем можно жарить и печь без ущерба для здоровья.

Понадобится:
несоленое сливочное масло – любое количество

Рецепт приготовления домашнего топленое масло:

1. Сколько времени топить? Время готовки зависит от самого количества сливочного масла. Вдруг масло высококачественное, на топленние 1 килограмм масла уйдет 1 час, если качество немного хуже – 2 часа. Исходи именно из этого соотношения веса и времени, потому что масло, если его передержать на огоньке, легко чернеет и становится непригодным для еды.

2. Растопим масло в эмалированной мисочке, поставленной на пламярассекатель, и доведи его до кипения. Когда на поверхности масла появятся пузырьки и белая пенка, уменьши огонек до минимума. Крышкой кастрюлю не закрывай!

3. Постоянно снимай образующуюся пленку Когда масло будет без белых включений, прозрачное и золотистое, оно готово. Масло должно получиться прозрачным и приобретет золотистый цвет.

4. Разливая масло в приготовленные емкости, процеди его через двойной слой марли, чтобы белковые частицы или осадок не попали в готовое топленое масло. Приятного аппетита!


популярное в сети

См. также:  Рецепт закуски из сельдерея и орехов
Оцените статью
Астромеридиан
Добавить комментарий