Как запечь репку из сказки
Когда-то на Руси картошки не было, зато репы водилось сколько душе угодно. И каких только кушаний из нее ни готовили хозяйки! И на первое, и в салат, и в кашу, и на десерт – вот какой удивительный овощ. Начинаешь понимать, почему наши предки прекрасно обходились без картошки.
Понадобится:
4 репы среднего размера
1 луковица
1/2 стакана сметаны
петрушка и укропа
соль перец
Рецепт приготовления запеченной репы :
1. Репу помой и обсуши, почисти от тоненькой кожы. Подготовленную репу положи на глубокую сковородочу, полей ее примерно на треть высоты водой (воды понадобится примерно полстакана) и поставь в духовку, нагретую до 150 градусов, на 20 минут.
2. Когда репа стала мягкой, достань ее из духовки, прохлади, нарежь тоненькими ломтиками, добавь мелко нарезанный лук,специи добавь сметаны и посыпь зеленью петрушки и укропа.
Вкусный совет:
репу можно есть и горячей, и холодной. Чтоб убедиться в том, что она нисколько не хуже картошки, попробуй в горячем виде полить ее растительным маслом, посолить и поперчить. Пальчики оближешь!
популярное в сети