Готовим морковную икру с помидорами
Еще один вариант овощной , морковной икры: в нем помидоры сочетаются с морковью и луком, а сладкий перец оттеняет общий сладковатый вкус.
Понадобится:
1 кг красных помидоров
1 кг моркови
1/2 кг лука
5 шт. сладких перцев
1/2 ст. нерафинированного растительного масла
соль и по вкусу
Рецепт приготовления морковной икры с помидорами :
1. Вымытые и обсушенные помидоры пропусти через мясорубку, выложи фарш в кастрюльку и поставь на медленный огонь выпариваться, чтобы удалить лишнюю жидкость (15-20 минут).
2. Морковь очисти и прокрути через мясорубку. С луком сделай то же самое. Мелко нарежь перец. Морковь, лук и перец сложи в жаровню и поставь на огонь на 1 час 10 минут. Доведи до кипения и убавь огонь.
3. В жаровню сложи загустевшие помидоры, перемешай и туши икру. За 10 минут до готовности влей масло, посоли по вкусу и продолжай тушить. Если икра будет подгорать, добавь еще немного масла
4. Готовую, слегка остывшую икру раскладывай в подготовленные банки. Приятного аппетита!
Совет к морковной икре с помидорами :
подготовить банки для укладывания в нее закусочных запасов очень просто. Налей немного воды на дно сковородки или кастрюли (на 2-3 сантиметра от дна), поставь банки дном вверх, зажги огонь. Пусть банки прокипятятся минуты три. Окуни в кипяток и крышки, но помни, что пластиковые крышки нужно именно обмакнуть в горячую воду, но не держать там, иначе они “сядут”.
популярное в сети